@OilManBy support@oilman.by

Первое за несколько лет IPO сланцевой нефти не впечатлило Уолл-стрит

(Bloomberg) — Если первое за четыре года первичное публичное размещение сланцевого бурового станка в США является каким-либо признаком, Уолл-стрит по-прежнему плохо влияет на нефтегазовый участок США.

Даже специалист по разведке природного газа, поддерживаемый гигантом прямых инвестиций Blackstone Group Inc., не смог привлечь ожидаемый капитал. Vine Energy Inc. продала 21,5 миллиона акций на общую сумму 301 миллион долларов, согласно документу, поданному в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Планировалось собрать 361 миллион долларов.

Пропуск IPO подчеркивает, насколько снизился аппетит инвесторов к сланцевой отрасли, требующей больших денежных средств, после многих лет низкой доходности и обвала рынка, вызванного пандемией, в 2020 году. Хотя цены на нефть и природный газ с прошлого года выросли, Уолл-стрит мало заинтересована в этом. снова наблюдая сланцевый бум. Руководители сланцевых гигантов Америки проявляли осторожность и проповедовали самообладание в разговорах с аналитиками в течение последних нескольких недель.

«Возможность Vine завершить IPO уже сама по себе является победой», — сказал Эд Хирс, профессор экономики и эксперт по энергетике из Хьюстонского университета. «Сланцевые месторождения в США не приносили прибыли за последние 10 лет. Вайн плыла против течения.

Вайну, безусловно, повезло больше, чем нескольким исследователям сланцевых месторождений, которые обанкротились или полностью лишились доступа к фондовым рынкам, в то время как банки сократили свои кредитные линии.

Но для заключения сделки Vine пришлось взять более низкую цену, чем предполагалось, в то время как Blackstone и ее дочерние компании сделали покупку за 60 миллионов долларов.

Планируемый диапазон цен составлял от 16 до 19 долларов за штуку, но акции ушли по 14 долларов. Таким образом, Vine также продала немного больше, чем 19 миллионов акций, которые она намеревалась предложить, чтобы частично компенсировать это.

Бурильщик из Плано, штат Техас, сосредоточился на богатой природным газом формации Хейнсвилл в северной Луизиане, и заявила, что планирует использовать часть чистой выручки в размере около 281 млн долларов для погашения долга, говорится в заявке.

— С помощью Джиллиан Тан.

© 2021 Bloomberg LP

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Proserv покупает бизнес на Ближнем ВостокеProserv покупает бизнес на Ближнем Востоке

Proserv Controls объявила о приобретении торговых активов и активов компании Dron & Dickson Electromechanical Contracting (DDEC) LLC, которая является ближневосточным бизнесом Dron & Dickson. После сделки, стоимость которой Proserv не

Sembcorp Marine сталкивается с нехваткой квалифицированных рабочихSembcorp Marine сталкивается с нехваткой квалифицированных рабочих

Sembcorp Marine объявила, что группа продолжает сталкиваться с ограничениями цепочки поставок Covid-19 и нехваткой квалифицированных рабочих. В заявлении, опубликованном на ее веб-сайте в понедельник, компания сообщила, что иностранные рабочие, покинувшие

Sparrows Group выиграла многомиллионную сделку с UKCSSparrows Group выиграла многомиллионную сделку с UKCS

Sparrows Group объявила, что выиграла многомиллионный контракт на поддержку планов «крупного» британского оператора континентального шельфа в Северном море на следующие пять лет. Сделка, которая, как говорят, стоит «восьмизначной суммы», позволит