@OilManBy support@oilman.by

Пермь — пивоваренная компания на сумму более 1 миллиарда долларов?

(Bloomberg) — Сообщается, что Vitol Group близка к покупке нефтяных скважин в Пермском бассейне компании Hunt Oil Co., что станет первым крупным приобретением добывающих активов в США крупнейшим независимым трейдером нефти, по словам осведомленных людей. .

О сделке может быть объявлено в ближайшие дни, сказали люди, попросившие не называть их имени, поскольку переговоры носят частный характер. По словам одного из источников, активы Ханта могут составлять более 1 миллиарда долларов.

В прошлом году Vitol создала в Хьюстоне предприятие под названием Vencer Energy LLC с мандатом на приобретение нефтегазовых активов в США. Страна стала ключевым экспортным центром для сырьевых трейдеров после того, как запрет на экспорт сырой нефти был снят в 2015 году из-за неуклонный рост добычи сланца в Пермском и других бассейнах.

Пресс-секретарь закрытой организации Hunt от комментариев отказалась. Представитель Vitol в Лондоне от комментариев отказался. За пределами Пермского региона Hunt также инвестирует в сланцевые бассейны Баккен, Игл Форд и Марселлус, а также в Перу и Йемен.

Обычные скважины

Компания Vitol заявила в июле, что в США основное внимание Vitol уделяет «зрелым, продуктивным» скважинам. Генеральный директор Рассел Харди подтвердил эту стратегию в интервью в этом месяце.

«Мы по-прежнему считаем, что эти традиционные активы должны сыграть определенную роль», — сказал он, используя отраслевой термин для обозначения несланцевой добычи. «Экспортный рынок США является важным рынком, и это все еще разумная область для нас, в которую мы можем инвестировать».

Vitol, которая перерабатывает около 7 миллионов баррелей нефти и топлива в день, имеет крупные инвестиции в разведку и добычу в Гане, а также небольшие инвестиции в России и бывших советских республиках, включая Азербайджан, Казахстан и Украину. Это также один из крупнейших экспортеров нефти США.

Компания из Роттердама, у которой есть крупные торговые представительства в Женеве, Хьюстоне и Сингапуре, также наращивает активы в области возобновляемых источников энергии, включая ветряные и солнечные батареи, на которые приходится около 20% всех активов.

«В равной степени мы прилагаем много усилий в области возобновляемых источников энергии и в области переходного периода», — сказал Харди во время интервью. Vitol не ожидает, что спрос на нефть достигнет пика до 2030 года, и придерживается оптимистичного прогноза роста спроса на сырую нефть в конце этого года и в 2022 году, когда пандемия отступит.

— С помощью Дэвида Вете.

© 2021 Bloomberg LP

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Мексика стремится возродить PemexМексика стремится возродить Pemex

(Bloomberg) — Мексика готовит значительные налоговые льготы для своей государственной нефтяной компании, в то время как конституция запрещает ей брать долги для увеличения социальных расходов во время пандемии, заявил в

Оператор по бурению скважин расширяет присутствие СШАОператор по бурению скважин расширяет присутствие США

Во вторник компания Rival Downhole Tools LC сообщила, что она приобрела операционные активы Hunting Energy Services (Drilling Tools), Inc. (HESDT) в обмен на Hunting PLC, получившую миноритарный пакет акций в

ADNOC Shipping Arm покупает 6 очень крупных нефтеналивных судовADNOC Shipping Arm покупает 6 очень крупных нефтеналивных судов

Подразделение ADNOC по транспортировке и морской логистике, ADNOC Logistics & Services, объявило о приобретении шести очень крупных судов для перевозки сырой нефти (VLCC). Компания отметила, что в ее флот уже