@OilManBy support@oilman.by

PDVSA вынуждена сокращать производство нефти

Добыча снижается из-за санкционного давления и нехватки места в хранилищах
Национальная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA вынуждена сокращать производство нефти в ряде областей страны, а также приостанавливать работу на нефтеперерабатывающих предприятиях. Как сообщает в среду агентство Reuters со ссылкой на источники, это происходит из-за снижения экспорта, вызванного санкциями США, и заполнения нефтехранилищ.
Энергетический сектор Венесуэлы уже больше года находится под санкциями США. В последние месяцы администрация американского президента Дональда Трампа еще больше усилила давление на оставшихся покупателей венесуэльской нефти.
Это привело к резкому падению нефтяного экспорта Боливарианской Республики, что, в свою очередь, вызвало существенное увеличение объемов нефти в хранилищах страны — до 38,2 млн баррелей (на 2,2 млн баррелей больше, чем в конце апреля), свидетельствуют данные компании Kpler.
Согласно последним данным PDVSA, 13 мая Венесуэла производила 656 тыс. баррелей нефти, 14 мая — 642 тыс., при том, что среднесуточная добыча в апреле составила 737 тыс. баррелей в сутки.
На экспортном терминале Jose запасы венесуэльской нефти Merey на этой неделе выросли до 9,6 млн баррелей с 7,2 млн баррелей 4 мая, что сократило доступное пространство для хранения на 318 тыс. баррелей.
Нехватка хранилищ вынудила PDVSA в середине мая временно приостановить работу на заводе Petrosinovensa, совместном предприятии с китайской CNPC, который перерабатывал сверхтяжелую нефть из штата Ориноко в сорт Merey. Деятельность была возобновлена 25 мая.
Petropiar — совместное предприятие PDVSA и Chevron — единственный завод по смешиванию и улучшению качества нефти, который продолжает работать без сбоев, перерабатывая около 120 тыс. баррелей сверхтяжелой нефти в день для производства нефти марки Hamaca.
На резкое падение экспорта Боливарианской республики по сравнению с прошлым годом повлиял и тот факт, что «Роснефть, крупнейший покупатель венесуэльской нефти в 2019 году, прекратила закупки в связи с введением санкций США против двух ее дочерних предприятий в феврале и марте 2020 года. Вашингтон рассматривает возможность введения санкций и против других покупателей нефти PDVSA.
В связи с увеличением запасов нефти, PDVSA была вынуждена сократить добычу сверхтяжелой нефти в штате Ориноко. Так, Petropiar в марте добывал около 123 тыс. баррелей в сутки, сейчас же его добыча составляет почти половину от этого показателя, сообщили источники, знакомые с ситуацией.
В западных областях страны Petroboscan, совместное предприятие PDVSA и Chevron также приостановило добычу в этом месяце. Другое предприятие — Petrozamora — производит лишь 30 тыс. баррелей в сутки по состоянию на 23 мая при среднесуточной добыче в 66 тыс. баррелей в марте. 

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

ООО «Газпром добыча Краснодар» запатентовало новый состав поверхностно-активных веществ для скважинООО «Газпром добыча Краснодар» запатентовало новый состав поверхностно-активных веществ для скважин

Процесс производства твердых поверхностно-активных веществ Компания «Газпром добыча Краснодар» получила патент на изобретение «Композиция ПАВ для поддержания стабильной эксплуатации обводняющихся газовых и газоконденсатных скважин в условиях падающей добычи». Готовые ПАВы отправляют на склад Специалисты Общества

«Белоруснефть» намерена с 2023 года стабилизировать добычу нефти на уровне 1,77 млн т«Белоруснефть» намерена с 2023 года стабилизировать добычу нефти на уровне 1,77 млн т

19 октября, Гомель. «Белоруснефть» намерена с 2023 года стабилизировать добычу нефти на уровне 1 млн 770 тыс. т, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии. На ближайшую перспективу в компании ставят ряд

В «Газпром добыча Уренгой» реализуются проекты с «Уренгойским масштабом»В «Газпром добыча Уренгой» реализуются проекты с «Уренгойским масштабом»

6 марта на информационных площадках ООО «Газпром добыча Уренгой» стартовал проект «Уренгойский масштаб. История с продолжением», посвященный 55-летию со дня открытия Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения. Для коллектива «Газпром добыча Уренгой» 2021 год проходит под знаком события, благодаря которому