@OilManBy support@oilman.by

Партнеры Chevron в трубопроводе Израиль-Египет

(Bloomberg) — Chevron Corp. и другие компании, помогающие разрабатывать месторождения природного газа Израиля, вложат около 235 миллионов долларов в трубопроводы для экспорта топлива в Египет.

Согласно заявлению Delek Drilling LP во вторник, партнеры по месторождениям Левиафан и Тамар, которые расположены у средиземноморского побережья Израиля, подписали соглашение, в соответствии с которым компания Israel Natural Gas Lines Ltd. проложит новый подводный трубопровод и расширит некоторые из существующих. , акционер обоих водохранилищ.

INGL построит трубопровод между израильскими прибрежными городами Ашдодом и Ашкелоном, недалеко от границы с сектором Газа. Наряду с расширением других линий, это позволит партнерам ежегодно отправлять в Египет до 7 миллиардов кубометров газа, сказал Делек.

Новый маршрут будет стоить 738 миллионов шекелей (228 миллионов долларов), а работы по расширению — около 27 миллионов шекелей, сказал Делек. Газовые компании оплатят 56% стоимости нового трубопровода и предоставят гарантии финансирования, которое INGL возьмет на покрытие остальной части.

Энергетические компании увеличили инвестиции в газ в восточном Средиземноморье за ​​последнее десятилетие. В прошлом году компания Chevron, расположенная в Сан-Рамоне, штат Калифорния, приобрела компанию Noble Energy Inc. примерно за 5 миллиардов долларов, главным образом для того, чтобы завладеть ее долями в Левиафане, крупнейшем месторождении Израиля, и Тамар, втором по величине месторождении.

Египет планирует экспортировать в Европу газ, который он покупает у Израиля, а также газ с собственного гигантского месторождения Зохр. Он будет отправлять топливо в переохлажденном виде, известном как сжиженный природный газ.

Партнеры на израильских месторождениях ранее договорились экспортировать 44 миллиарда кубометров газа в арабскую страну в течение восьми лет, при этом поставки начнутся в период с июля 2022 года по апрель 2023 года.

«Тот факт, что мы оплачиваем большую часть затрат, связанных с строительством нового трубопровода, отражает безопасность и уверенность в том, что мы продолжим увеличивать экспорт в страны региона», — сказал в заявлении генеральный директор Delek Йоси Абу.

Chevron является оператором обоих месторождений и владеет 39,7% акций Leviathan и 32,5% Tamar. Делек владеет 45,3% Левиафана и 22% Тамар.

Акции Ratio Oil, миноритарного партнера Leviathan, выросли на 2,7% к 14:13 в Тель-Авиве до 1,326 шекеля.

© 2021 Bloomberg LP

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Seadrill встряхивает верхнюю латуньSeadrill встряхивает верхнюю латунь

Совет директоров Seadrill Limited (OSE: SDRL, OTCQX: SDRLF) объявил о немедленном назначении Рида Уорринера главным операционным директором и Лейфа Нельсона главным техническим директором. Как главный операционный директор, Warriner будет контролировать

Maersk Training запускает приложение для управления обучением, чтобы помочь предприятиям преодолеть пандемиюMaersk Training запускает приложение для управления обучением, чтобы помочь предприятиям преодолеть пандемию

Maersk Training объявила о запуске своего обновленного решения для управления обучением (TMS) с целью улучшения управления обучением для компаний, имеющих меньшую численность персонала и удаленную работу в условиях пандемии коронавируса.Â