@OilManBy support@oilman.by

Партнеры Chevron в трубопроводе Израиль-Египет

(Bloomberg) — Chevron Corp. и другие компании, помогающие разрабатывать месторождения природного газа Израиля, вложат около 235 миллионов долларов в трубопроводы для экспорта топлива в Египет.

Согласно заявлению Delek Drilling LP во вторник, партнеры по месторождениям Левиафан и Тамар, которые расположены у средиземноморского побережья Израиля, подписали соглашение, в соответствии с которым компания Israel Natural Gas Lines Ltd. проложит новый подводный трубопровод и расширит некоторые из существующих. , акционер обоих водохранилищ.

INGL построит трубопровод между израильскими прибрежными городами Ашдодом и Ашкелоном, недалеко от границы с сектором Газа. Наряду с расширением других линий, это позволит партнерам ежегодно отправлять в Египет до 7 миллиардов кубометров газа, сказал Делек.

Новый маршрут будет стоить 738 миллионов шекелей (228 миллионов долларов), а работы по расширению — около 27 миллионов шекелей, сказал Делек. Газовые компании оплатят 56% стоимости нового трубопровода и предоставят гарантии финансирования, которое INGL возьмет на покрытие остальной части.

Энергетические компании увеличили инвестиции в газ в восточном Средиземноморье за ​​последнее десятилетие. В прошлом году компания Chevron, расположенная в Сан-Рамоне, штат Калифорния, приобрела компанию Noble Energy Inc. примерно за 5 миллиардов долларов, главным образом для того, чтобы завладеть ее долями в Левиафане, крупнейшем месторождении Израиля, и Тамар, втором по величине месторождении.

Египет планирует экспортировать в Европу газ, который он покупает у Израиля, а также газ с собственного гигантского месторождения Зохр. Он будет отправлять топливо в переохлажденном виде, известном как сжиженный природный газ.

Партнеры на израильских месторождениях ранее договорились экспортировать 44 миллиарда кубометров газа в арабскую страну в течение восьми лет, при этом поставки начнутся в период с июля 2022 года по апрель 2023 года.

«Тот факт, что мы оплачиваем большую часть затрат, связанных с строительством нового трубопровода, отражает безопасность и уверенность в том, что мы продолжим увеличивать экспорт в страны региона», — сказал в заявлении генеральный директор Delek Йоси Абу.

Chevron является оператором обоих месторождений и владеет 39,7% акций Leviathan и 32,5% Tamar. Делек владеет 45,3% Левиафана и 22% Тамар.

Акции Ratio Oil, миноритарного партнера Leviathan, выросли на 2,7% к 14:13 в Тель-Авиве до 1,326 шекеля.

© 2021 Bloomberg LP

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Suncor устанавливает нулевую цельSuncor устанавливает нулевую цель

Suncor представила обновленную стратегию, направленную на повышение доходности акционеров и ускорение прогресса в сокращении выбросов парниковых газов (ПГ) с целью достижения нулевого уровня к 2050 году. Компания заявила, что в

Британское нефтесервисное управление видит блеск 2019 и неудачу в 2020 годуБританское нефтесервисное управление видит блеск 2019 и неудачу в 2020 году

Согласно последнему обзору EY UK Energy Services, в секторе нефтесервисных услуг (OFS) Великобритании в 2019 году увеличился оборот, маржа EBITDA, экспорт и количество сотрудников. Отчет, который включал десятый ежегодный обзор