@OilManBy support@oilman.by

ПАО «Газпром» планирует прирост запасов газа и жидких углеводородов в 2021 г.

Москва. 26 апреля. ИНТЕРФАКС — «Газпром» запланировал прирост запасов на 2021 год в размере 497,2 млрд. куб. м — с небольшим превышением плана добычи (496,9 млрд. куб. м), сообщил журнал «Газпром».
В 2021 году «Газпром» планирует выполнить на территории Российской Федерации 6647 кв. км сейсморазведочных работ 3D (5,3 тыс. кв. км в 2020), пробурить 74,3 тыс. пог. м горных пород (60,3 тыс. м в 2020), закончить строительством 31 поисково-оценочную и разведочную скважины. Благодаря этому предполагается получить прирост запасов в количестве 497,2 млрд. куб. м газа и 8,6 млн. т жидких углеводородов. Основной прирост запасов ожидается на шельфе Карского моря и в Западной Сибири», — говорится в публикации.

В 2021 году продолжатся работы по ускоренному проведению геологоразведки на месторождениях Ямала — Бованенковском, Харасавэйском и Тамбейском, планомерные ГРР на российском континентальном шельфе (в Карском море и на сахалинском шельфе) и ключевых месторождениях в Восточной Сибири — Ковыктинском, Чаяндинском и его сателлитах, на участках в Красноярском и Камчатском краях, а также на действующих месторождениях в зоне ЕСГ в ЯНАО и в Европейской части России, пишет журнал.

На территории ЯНАО планируется выполнить 1308 кв. км сейсморазведочных работ 3D и закончить строительством шесть скважин. Основные усилия будут сосредоточены на проведении ГРР на Бованенковском, Харасавэйском, Малыгинском и Тамбейской группе месторождений, а также на подготовке запасов глубокозалегающих горизонтов действующих месторождений. На Тамбейском НГКМ в 2021 году планируется испытание ачимовских объектов в двух разведочных скважинах, строительство которых стартовало в прошлом году, а также предполагается бурение трех новых разведочных скважин. На Малыгинском ГКМ, в соответствии с намеченными планами, разведочное бурение начнется в 2023 году, а пока здесь будут проводиться полевые сейсморазведочные работы 3D и электроразведка.

«Особое место с текущего года «Газпром» будет уделять и Сопочному лицензионному участку, расположенному на Гыдане. Лицензия на пользование недрами этой площади получена в 2020 году. Планируется проведение государственной экспертизы проекта его геологического изучения. Предполагается, что в 2021-2023 годах здесь на площади в 780 кв. км будут выполнены сейсморазведка 3D и электроразведка. А в дальнейшем, на основе результатов этой работы, будет пробурена поисково-оценочная скважина, что открывает перспективы открытия здесь нового крупного месторождения углеводородов»,- отмечается в публикации.

На шельфе Карского моря в 2021 году планируется строительство двух скважин — поисково-оценочной на Скуратовском и разведочной на Ленинградском лицензионных участках. В 2022 году предполагается выйти с бурением на Ледовое ГКМ в Баренцево море. Всего в ближайшие четыре года на приямальском шельфе планируется построить пять скважин и выполнить сейсморазведку в объеме свыше 5 тыс. кв. км.
Корпоративный журнал «Газпром»

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

“Газпром” и “ЛУКОЙЛ” создали СП “Лаявожнефтегаз”“Газпром” и “ЛУКОЙЛ” создали СП “Лаявожнефтегаз”

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU – “Газпром” и “ЛУКОЙЛ” зарегистрировали совместное предприятие – ООО “Лаявожнефтегаз” (ЛВНГ, LVNG), свидетельствуют данные системы “СПАРК-Интерфакс”. Учредителями СП выступили ООО “Газпром добыча Краснодар” (на данный момент

ЛНА готова открыть нефтяные месторождения на один месяцЛНА готова открыть нефтяные месторождения на один месяц

КАИР, 18 сен. Ливийская национальная армия (ЛНА) Халифы Хафтара начала межливийский диалог при участии вице-премьера Правительства национального согласия (ПНС) Ахмеда Майтыга и готова открыть нефтяные месторождения на 1 месяц –

“Нафтогаз” рассказал об опасениях изучать шельф Черного моря из-за ВМФ РФ“Нафтогаз” рассказал об опасениях изучать шельф Черного моря из-за ВМФ РФ

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU – НАК “Нафтогаз Украины” для работы в рамках освоения шельфа Черного моря предстоит найти пути минимизации рисков, связанных с влиянием присутствия Черноморского флота РФ, заявил глава