@OilManBy support@oilman.by

Падение цен на нефть ускорилось, Brent подешевела до $61,52 за баррель

Цены на нефть эталонных марок снижаются более чем на 5% в понедельник, резко ускорив темпы падения в ходе торгов.
Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:47 в понедельник составляет $61,52 баррель, что на $3,34 (5,15%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.
Цена фьючерсов на нефть WTI на май на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $57,94 за баррель, что на $3,51 (5,71%) ниже уровня на закрытие предыдущей сессии.
На прошлой неделе страны ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти в мае на 350 тыс. баррелей в сутки (б/с), на столько же в июне, и еще на 440 тыс. б/с в июле. В целом за май-июль ОПЕК+ планирует выйти на уровни производства, которые планировались уже с января, а Саудовская Аравия вернет на рынок 1 млн б/с своей нефти, добычу которой она добровольно ограничила.
При том, что страны ОПЕК+ согласовали график наращивания производства нефти на три месяца, они оставили за собой возможность снижения добычи в случае необходимости.
Решение ОПЕК+ об увеличении добычи нефти «идет вразрез с ожиданиями некоторых участников рынка о сохранении статуса-кво в краткосрочной перспективе», отмечает аналитик Schneider Electric Робби Фрейзер. По словам Фрейзера, которого цитирует MarketWatch, это решение среди прочего указывает на уверенность стран в дальнейшем восстановлении спроса.
Эксперты Axi Corp говорят, что в дальнейшем трейдеры, вероятно, будут больше фокусироваться на факторах, которые могут стать двигателями роста спроса, чем на действиях ОПЕК+.
«ОПЕК+ внимательно следит за макроэкономическими условиями, и нет сомнений в том, что группа примет меры, чтобы ограничить снижение цен в случае ухудшения этих условий», — говорится в обзоре Axi.
Саудовская Аравия в мае поднимет цены на нефть для покупателей из Азии на $0,2-0,5 за баррель, сообщила госкомпания Saudi Aramco. Как отмечает Bloomberg, это свидетельствует об уверенности Эр-Рияда в экономическом восстановлении региона.
Тем временем на 6 апреля запланирована встреча совместной комиссии по иранскому ядерному соглашению в Вене. Накануне США подтвердили, что примут в ней участие. Представитель Белого дома Дженнифер Псаки подчеркнула, что предстоящие переговоры в Вене могут оказаться конструктивными.
Правительство Ирана призвало Вашингтон к полному и окончательному снятию американских санкций, которые, в частности, ограничивают экспорт иранской нефти. Добыча нефти в Иране упала с 3,55 млн баррелей в сутки в 2018 году до менее 2 млн б/с в 2020 году, сообщает S&P Global Platts.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Долг Минска за газ перед «Газпромом» превысил $270 млн — источникДолг Минска за газ перед «Газпромом» превысил $270 млн — источник

Сумма долга Беларуси за газ перед ПАО «Газпром» выросла с $165,6 млн в конце мая до $273 млн в настоящее время, сообщил агентству «Интерфакс-Запад» информированный источник. «В настоящее время сумма

Роснефть заработает на росте цен на газРоснефть заработает на росте цен на газ

Зафиксированный во многих странах дефицит газа, который может усилиться, если зима будет холодной, приведет к тому что цена на нефть поднимется до 100 долларов за баррель уже в 1 квартале

Возможное возвращение карантинных мер ухудшает перспективы спроса на нефть — Андрей КочетковВозможное возвращение карантинных мер ухудшает перспективы спроса на нефть — Андрей Кочетков

Внешний фон перед стартом торгов в России негативный. Дешевеет нефть, снижаются азиатские индексы. С другой стороны, валюты сырьевых стран пытаются укрепляться. Вторая волна COVID-19 — это не только сдерживание экономического восстановления, но и вероятные