support@oilman.by

Отряды вооруженных людей вторглись на месторождение Эш-Шарара в Ливии

По данным телеканала Al Hadath, члены вооруженных отрядов принадлежат к Ливийской национальной армии
Группа неизвестных вооруженных людей ворвалась на территорию крупнейшего нефтяного месторождения Ливии Эш-Шарара с требованием немедленно остановить добычу сырья. Об этом говорится в срочном заявлении Национальной нефтяной корпорации (National Oil Corporation, NOC) Ливии, опубликованном во вторник на ее странице в Facebook.
«Национальная нефтяная корпорация подтверждает, что вооруженные отряды вторглись на месторождение Эш-Шарара и потребовали от сотрудников немедленно остановить добычу спустя несколько часов после возобновления производства», — говорится в сообщении.
Между тем руководство NOC предписало сотрудникам не подчиняться «никаким военным приказам, связанным с эксплуатацией и техническим обслуживанием [месторождения] в связи с недостаточной компетентностью и отсутствием представления о последствиях».
Как подчеркивается в заявлении, остановка нефтедобычи в результате вторжения вооруженных отрядов может привести «к крайне тяжелым последствиям для инфраструктуры месторождения и в целом для Ливии». В связи со случившимся NOC намерена в ближайшее время обратиться в соответствующие международные организации, такие как Интерпол, отмечается в сообщении.
По данным телеканала Al Hadath, члены вооруженных отрядов, совершивших вторжение, принадлежат к Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара.
Ситуация в Ливии
7 июня NOC Ливии объявила о возобновлении производства нефти на крупнейшем месторождении страны Эш-Шарара. Как указали в NOC, производство нефти возобновится на уровне 30 тыс. баррелей в сутки. В корпорации отметили, что полностью добыча на Эш-Шараре восстановится в течение 90 дней. Добыча нефти на месторождении фактически прекратилась около пяти месяцев назад. Закрытие Эш-Шарары, по данным NOC, принесло стране убытки в размере более $5 млрд.
В середине января в Ливии прекратили работу главные наливные терминалы страны в «нефтяном полумесяце». Национальная корпорация вынуждена была объявить ситуацию форс-мажора в связи с невозможностью выполнения своих контрактных обязательств. 19 января были закрыты крупнейшее нефтяное месторождение Эш-Шарара и расположенное неподалеку Эль-Филь, ежедневная добыча на которых составляла примерно 400 тыс. баррелей в день. С прекращением функционирования расположенных в 800 км к юго-западу от Триполи двух месторождений и объявлении на них форс-мажора вся нефтяная промышленность Ливии фактически остановилась.
В Ливии уже не первый год параллельно существуют два органа исполнительной власти: международно признанное и заседающее в Триполи Правительство национального согласия (ПНС) и временный кабинет Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, действующий на востоке страны совместно с парламентом и поддерживаемый ЛНА. Несмотря на попытки международного сообщества подвигнуть их к мирному урегулированию конфликта, силы ПНС и ЛНА периодически вступают в боестолкновения, постоянно обвиняя друг друга в нарушении перемирия.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Право на флангиПраво на фланги

«Газпром нефть» увеличила лицензионный портфель в Ямало-Ненецком автономном округе, воспользовавшись «фланговым механизмом» в российском законодательстве. Недропользователи обладают приоритетным правом на получение поисковых лицензий на участки нераспределенного фонда недр в 20-километровой

В газопромысловом управлении ведется ремонт факельных сепараторов на установках комплексной подготовки газа (УКПГ) № 1, 10 и № 14В газопромысловом управлении ведется ремонт факельных сепараторов на установках комплексной подготовки газа (УКПГ) № 1, 10 и № 14

В газопромысловом управлении ООО «Газпром добыча Оренбург» силами коллектива управления аварийно-восстановительных работ (УАВР) завершается ремонт факельных сепараторов на установках комплексной подготовки газа (УКПГ) № 1, 10 и № 14. УКПГ на Оренбургском нефтегазоконденсатном месторождении пускались в 70-е годы

«Газпром нефть» выводит проект «Палеозой» на цифровой уровень«Газпром нефть» выводит проект «Палеозой» на цифровой уровень

«Газпромнефть-Восток», Томская область, Технологический центр «Бажен», и Томский политехнический университет запускают цифровую платформу проекта «Палеозой», нацеленного на создание технологий поиска трудноизвлекаемой нефти в Томской области. Онлайн-площадка, использующая механизмы машинного обучения,