@OilManBy support@oilman.by

Отказ от сделки ОПЕК+ мог привести к затовариванию хранилищ и «шоковой остановке» добычи на месторождениях — Минэнерго Казахстана

Отказ от сокращения добычи нефти в Казахстане мог обернуться затовариванием нефтехранилищ во II квартале 2020 года и полной остановкой добычи на некоторых месторождениях, сообщил министр энергетики Нурлан Ногаев.
«В случае, если бы мы не сократили добычу нефти, это могло бы привести к затовариванию нефтехранилищ уже во втором квартале 2020 года, к шоковой остановке добычи на некоторых месторождениях. Благодаря участию в сделке (ОПЕК+ — ИФ-К), все игроки рынка пришли к контролируемому и плавному сокращению добычи нефти», — отметил Ногаев, слова которого приводятся в распространенном в среду пресс-релизе министерства.
Он подчеркнул, что Казахстан провел сокращение производства нефти «максимально безболезненно», избежав «полной остановки добычи на некоторых месторождениях».
«Среднесуточная добыча нефти (без конденсата) в Казахстане на 25 мая составляет 177,8 тыс. тонн нефти, что говорит об исполнении обязательств сделки ОПЕК+», — отмечается в пресс-релизе.
Коэффициент баррелизации в Казахстане на различных месторождениях варьируется от 6,9 до 8 баррелей/тонн. Таким образом, ежесуточная добыча нефти в Казахстане на данный момент может варьироваться от 1,227 млн баррелей в сутки до 1,422 млн баррелей в сутки.
Казахстан в рамках ОПЕК+ взял на себя обязательства в мае-июне текущего года сократить добычу на 390 тыс. баррелей в сутки. При снижении добычи на 390 тыс. баррелей в сутки от уровня производства октября 2018 года (1,709 млн баррелей в сутки, без учета конденсата) ежесуточная нефтедобыча в Казахстане в ближайшие два месяца должна составлять 1,319 млн баррелей в сутки.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

«НОВАТЭК» поставил первую партию СПГ в Японию по СМП«НОВАТЭК» поставил первую партию СПГ в Японию по СМП

Москва, 24 июля 2020 года.ПАО «НОВАТЭК» (далее – «НОВАТЭК» и/или Компания) сообщает о первой поставке сжиженного природного газа (СПГ) с проекта «Ямал СПГ» в Японию по восточному маршруту Северного морского

SOCAR поставила в 2020г в Беларусь около 1 млн тонн нефтиSOCAR поставила в 2020г в Беларусь около 1 млн тонн нефти

Беларусь в 2020 году приобрела у Азербайджана около 1 млн тонн нефти, сообщил агентству «Интерфакс-Азербайджан» заместитель начальника департамента по организации мероприятий и связям с общественностью SOCAR Ибрагим Ахмедов. «В 2020