@OilManBy support@oilman.by

Отказ от сделки ОПЕК+ мог привести к затовариванию хранилищ и «шоковой остановке» добычи на месторождениях — Минэнерго Казахстана

Отказ от сокращения добычи нефти в Казахстане мог обернуться затовариванием нефтехранилищ во II квартале 2020 года и полной остановкой добычи на некоторых месторождениях, сообщил министр энергетики Нурлан Ногаев.
«В случае, если бы мы не сократили добычу нефти, это могло бы привести к затовариванию нефтехранилищ уже во втором квартале 2020 года, к шоковой остановке добычи на некоторых месторождениях. Благодаря участию в сделке (ОПЕК+ — ИФ-К), все игроки рынка пришли к контролируемому и плавному сокращению добычи нефти», — отметил Ногаев, слова которого приводятся в распространенном в среду пресс-релизе министерства.
Он подчеркнул, что Казахстан провел сокращение производства нефти «максимально безболезненно», избежав «полной остановки добычи на некоторых месторождениях».
«Среднесуточная добыча нефти (без конденсата) в Казахстане на 25 мая составляет 177,8 тыс. тонн нефти, что говорит об исполнении обязательств сделки ОПЕК+», — отмечается в пресс-релизе.
Коэффициент баррелизации в Казахстане на различных месторождениях варьируется от 6,9 до 8 баррелей/тонн. Таким образом, ежесуточная добыча нефти в Казахстане на данный момент может варьироваться от 1,227 млн баррелей в сутки до 1,422 млн баррелей в сутки.
Казахстан в рамках ОПЕК+ взял на себя обязательства в мае-июне текущего года сократить добычу на 390 тыс. баррелей в сутки. При снижении добычи на 390 тыс. баррелей в сутки от уровня производства октября 2018 года (1,709 млн баррелей в сутки, без учета конденсата) ежесуточная нефтедобыча в Казахстане в ближайшие два месяца должна составлять 1,319 млн баррелей в сутки.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

ФАС предложила обсудить отмену запрета импорта топлива или сокращения сроков этого моратория — ХанянФАС предложила обсудить отмену запрета импорта топлива или сокращения сроков этого моратория — Ханян

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила обсудить отмену запрета импорта топлива или сокращения сроков действия этого моратория, заявил в интервью «Интерфаксу» начальник Управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС Армен

Минэнерго США ожидает цену Brent в марте-апреле — $65-70/барр., во II половине 2021г — $58/барр.Минэнерго США ожидает цену Brent в марте-апреле — $65-70/барр., во II половине 2021г — $58/барр.

Минэнерго США в марте-апреле 2021 года ожидает цену нефти Brent на уровне $65-70 за баррель, во второй половине года $58/барр., следует из ежемесячного отчета управления энергетической информации Минэнерго США (EIA).

Турция сократила импорт газа из России и Ирана в I полугодии более чем на 40%Турция сократила импорт газа из России и Ирана в I полугодии более чем на 40%

АНКАРА, 24 авг. Поставки газа из Ирана в Турцию в январе-июне сократились на 46% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, а из России — на 41,5%, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на Управление по регулированию энергетического рынка (EPDK) республики. По данным