support@oilman.by

Отчеты Awilco по бурению Расторжение контракта с буровой установкой

Awilco Rig 2 Pte. Ltd (AR2) расторгла контракт на строительство судна с Keppel FELS Limited (KFELS) для новой полупогружной буровой установки Nordic Spring, сообщила в понедельник материнская компания AR2 Awilco Drilling PLC (OTCMKTS: AWLCF).

«AR2» реализовала свое право на расторжение договора «в результате нарушения Контракта на строительство судна», — отмечается в письменном заявлении Awilco. Абердин, британский подрядчик по бурению в Северном море, добавил, что AR2 уведомила KFELS о прекращении работы в результате форс-мажорных обстоятельств.

Ссылаясь на условия контракта, Awilco заявила, что AR2 будет иметь право на возмещение от KFELS 43 млн долларов США плюс начисленные проценты.

Awilco отметила, что Nordic Spring — одна из двух закрытых проектных полуподводных лодок Moss Maritime CS60 Eco MW, которые она заказала у KFELS. Он отметил, что еще одно из его дочерних предприятий имеет возможность установить дополнительную буровую установку с использованием этой конструкции.

В ответ Keppel Corp. (OTCMKTS: KPELY) заявила во вторник, что 4 декабря 2020 года она выпустила уведомление о расторжении второго контракта с Awilco на сумму около 425 миллионов долларов США. начала арбитражное разбирательство для обеспечения соблюдения своих прав по контракту и удержания суммы в размере 43 миллионов долларов, уплаченных Awilco, плюс возмещение затрат KFELS по проекту до этой даты.

В своем уведомлении от 4 декабря Keppel Corp. заявляет, что KFELS расторгла контракт, поскольку она определила, что AR2 не сможет выплатить второй взнос за буровую установку в марте 2021 года. «AR2 решительно отвергает обвинения Keppel FELS», — ответила Awilco 4 декабря.

Поскольку 4 декабря компания расторгла контракт, Keppel заявила во вторник, что уведомление Awilco на этой неделе «не может иметь никакого эффекта». Более того, он заявил, что KFELS отрицает утверждения Awilco о нарушениях, связанных с контрактом Nordic Spring и задержкой в ​​связи с форс-мажорными обстоятельствами.

22 марта 2019 года Awilco сообщила, что AR2 подписала контракт с KFELS годом ранее на строительство Nordic Spring. В то время Awilco спроектировала поставку «в конце первого квартала 2022 года» для установки в суровых условиях, которая должна была пройти сертификацию для бурения на норвежском континентальном шельфе, включая Баренцево море, на глубине до 5000 футов (1524 метра).

Чтобы связаться с автором, напишите на support@oilman.by.

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Группы активистов подали в суд на администратора Трампа из-за анализа разливов нефти в мореГруппы активистов подали в суд на администратора Трампа из-за анализа разливов нефти в море

(Bloomberg) — Несколько экологических групп подали на администрацию Трампа в суд, заявив, что она нарушила Закон об исчезающих видах, дав долгожданную оценку вреда, который морское бурение нефти и газа может

Стоимость аренды в Арктике — 14,4 млн долларовСтоимость аренды в Арктике — 14,4 млн долларов

(Bloomberg) — Беспрецедентный аукцион администрации Трампа по правам на бурение в Арктике в среду принес три участника торгов всего в 14,4 млн долларов, при этом крупные нефтяные компании отказались от

Остин Чок Плейер пробурит еще одну скважину в этом годуОстин Чок Плейер пробурит еще одну скважину в этом году

Компания Millennium Exploration Co., LLC планирует пробурить четвертую скважину к концу этого года в рамках проекта разработки нескольких скважин Chalk Talk в формации Austin Chalk в Южном Техасе, сообщила во