support@oilman.by

Остановлена последняя буровая установка Венесуэлы

В Венесуэле больше нет ни одной действующей буровой. Последняя нефтесервисная компания, которая все еще продолжала добывать нефть в стране, остановила свою единственную установку.
Американская корпорация Chevron приостановила свою деятельность в Венесуэле из-за санкций США. И ее подрядчик Nabors Industries прекратил бурение . “Уход основного клиента привел к остановке нашей деятельности”, пояснил президент и главный исполнительный директор Nabors Тони Петрелло.
Это отбросило Венесуэлу более чем на столетие с точки зрения количества буровых установок, сказал изданию Houston Chronicle основатель инвестиционного банка Caracas Capital Расс Даллен. Первая нефтяная скважина была пробурена в стране в 1914 году.
Тем не менее власти Венесуэлы хотят возобновить реализацию проекта Petrocaribe. Как заявил министр нефтяной промышленности республики Тарек эль-Айссами, в его рамках ранее производились льготные поставки нефти в страны Карибского бассейна и Центральной Америки.
“Мы в Венесуэле подготовили план перезапуска Petrocaribe… Новая энергетическая архитектура оказывает непосредственное влияние на качество жизни наших народов”, — сказал Эль-Айссами в эфире государственного телевидения.
Части его выступления были опубликованы в микроблоге министерства нефти Венесуэлы в Twitter. “Программа подвергалась атакам со стороны империализма, совершались попытки остановить сотрудничество, ставшее реальностью”, – добавил министр.
Согласно договору Petrocaribe, который был подписан в 2005 году, 20 стран Карибского бассейна и Центральной Америки получали ежедневно около 200 тыс баррелей венесуэльской нефти. Сырье поставлялось на условиях частичной оплаты, льготного кредита и бартера.
Программа Petrocaribe была запущена с целью диверсификации поставок венесуэльской нефти, которая тогда направлялась преимущественно в США. Формально она не прекращала действия. Однако из договора вышли несколько участников в кризисный период, когда Венесуэла прекратила поставки.
Согласно данным агентства Bloomberg, экспорт сырой нефти из Венесуэлы в мае упал до наиболее низких показателей с 1947 года и находился в среднем на уровне 322,18 тыс баррелей в сутки. В ежемесячном исчислении он упал на 56%, в годовом – на 66%.
Падение поставок обусловлено, в частности, санкциями США против венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA, введенными в январе прошлого года.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Теплый ноябрь заставил «Газпром» снова снизить добычуТеплый ноябрь заставил «Газпром» снова снизить добычу

Есть обновление от 09:32 → Теплая погода в ноябре не позволила добыче «Газпрома» закрепить траекторию роста: после двухпроцентного рывка в октябре (впервые за 2020 год), в ноябре она снова снижается

Беличья протока «средь тайги и болот»Беличья протока «средь тайги и болот»

Как поднимали Лангепас строители Белоруссии и инженеры «Татнефти». 40 лет назад в Западной Сибири строили целые города на болотах, а добывать нефть в тайге учились всем Советским Союзом. Значительный вклад

Крах нефтяной сверхдержавыКрах нефтяной сверхдержавы

МОСКВА, 22 июн. США стали нефтяной сверхдержавой в прошлом году. Но обвал нефтяных цен из-за «ценовой войны» и пандемии коронавируса привел к падению добычи нефти в стране. Ожидается, что до конца второго квартала 2021 года