@OilManBy support@oilman.by

Основатель Sapura Energy уходит на пенсию

Sapura Energy Berhad сообщила, что ее президент и главный исполнительный директор группы Тан Шри Шахрил Шамсуддин ушел на пенсию после того, как руководил бизнесом более 25 лет.

Шамсуддина сменил Датук Мохд Ануар Тайб, который возглавил группу Sapura Energy 23 марта. План преемственности Sapura Energy был объявлен в прошлом году, до того, как Шамсуддин достиг пенсионного возраста в 60 лет 22 марта.

Шамсуддин основал Sapura Energy в середине 1990-х годов. Согласно заявлению, размещенному на веб-сайте компании, он построил группу из ее скромных начинаний в качестве подрядчика по подводному плаванию в глобальную интегрированную энергетическую компанию, которой она является сегодня. В настоящее время Sapura Energy представлена ​​более чем в 20 странах, а международный штат сотрудников насчитывает более 11 000 человек, представляющих 37 национальностей.

Тайб присоединился к Sapura Energy в качестве независимого директора в августе 2020 года и был назначен главным операционным директором и назначенным генеральным директором в октябре 2020 года. В его предыдущие должности входили председатель совета директоров компаний Shell в Малайзии и исполнительный вице-президент и генеральный директор Petronas в Upstream. Карьера Тайба в нефтегазовой сфере в Саравак Шелл Берхад в 1990 году.

«От имени совета директоров мы хотим выразить нашу признательность Тан Шри Шахрилу, чье видение и решимость превратили Sapura Energy в малазийскую транснациональную компанию, способную конкурировать и побеждать на мировой арене», — сказал председатель Тан Шри Шамсул Азхар Аббас. в заявлении компании.

«Его лидерство позволило Sapura Energy вырасти из игрока, ориентированного на внутренний рынок, в известную энергетическую компанию, обслуживающую всю производственно-сбытовую цепочку; и его дальновидность заложила основу для продвижения группы за пределы нефтегазовой отрасли к возобновляемым источникам энергии », — добавил он.

В прощальной записке Шамсуддин отдал дань уважения людям Sapura Energy, упорство которых привело к устойчивости группы, сказал он. «В 2020 году мы увидели прибыльный поворот, несмотря на сложные условия для отрасли и ложные представления о нестабильном рынке», — написал Шамсуддин.

«Permodalan Nasional Berhad владеет самой большой долей в Sapura Energy, что означает, что нашими конечными владельцами являются 14 миллионов держателей паев инвестиционного подразделения. Это обычные малазийцы, доверившие свои сбережения PNB », — добавил он.

Комментируя своего преемника, Шамсуддин заявил: «У него есть опыт, сила и решительность, чтобы поднять энергию Сапуры на следующем этапе нашего пути».

«Мне очень приятно знать, что он был хорошо принят организацией и что он смог сразу же взяться за дело. Это показатель как качеств Датука Ануара, так и ценностей Sapura Energy, присущих нашим людям », — добавил он.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Руководитель Ecopetrol защищает сделку по коммунальному обслуживанию на 4 млрд долларовРуководитель Ecopetrol защищает сделку по коммунальному обслуживанию на 4 млрд долларов

(Bloomberg) — Сделка, как ее видят инвесторы от Боготы до Нью-Йорка, имеет все признаки безденежного федерального правительства, вынуждающего управляемую государством компанию выручить ее. Ecopetrol SA, крупнейшая нефтяная компания Колумбии, передаст

Норвежский фонд благосостояния с бюджетом 1,3 трлн долларов наблюдает за коррупцией в ННКНорвежский фонд благосостояния с бюджетом 1,3 трлн долларов наблюдает за коррупцией в ННК

(Bloomberg) — Норвежский фонд благосостояния в размере 1,3 триллиона долларов намерен критически взглянуть на свои доли в национальных нефтяных компаниях, поскольку его совет по этике расширяет контроль над коррупцией в

BP назначает нового исполнительного вице-президента по газу и низкоуглеродной энергетикеBP назначает нового исполнительного вице-президента по газу и низкоуглеродной энергетике

BP (NYSE: BP) объявила о назначении Ани-Изабель Доценрат своим новым исполнительным вице-президентом по газу и низкоуглеродной энергии и членом руководства BP. Доценрат, ранее занимавший должность генерального директора RWE Renewables, присоединится