support@oilman.by

Оптовая цена бензина Аи-95 на бирже побила рекорд в четвертый раз за неделю

Она достигла 59,6 тыс. рублей за тонну
Оптовая цена автомобильного бензина марки «Премиум-95» (Аи-95) на торгах Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) в четвертый раз за неделю обновила рекорд и приблизилась к 60 тыс. рублей за тонну, достигнув 59,6 тыс. рублей за тонну. Это на 2% выше предыдущего значения, следует из данных торгов.
Цена Аи-95 в Европейской части России на торгах 3 июля выросла на 1,85% и достигла своего нового максимального значения — 59,78 тыс. рублей за тонну. В Санкт-Петербурге стоимость топлива данной марки также установила рекорд, увеличившись до 62,56 тыс. рублей за тонну (+1,26%). В Москве цена Аи-95 впервые за время наблюдения преодолела отметку в 61 тыс. рублей за тонну и достигла 61,325 тыс. рублей за тонну.
В июне стоимость бензина этой марки уже несколько раз превысила рекордный показатель, который был зафиксирован в конце мая 2018 года на уровне 56,08 тыс. рублей за тонну.
Стоимость топлива марки «Регуляр-92» в опте за день выросла на 0,4% — до 51,13 тыс. рублей за тонну.
Цена летнего дизельного топлива по сравнению с показателем 2 июля снизилась на 0,7% — до 48,7 тыс. рублей за тонну, сжиженных углеводородных газов выросла на 1,33%, до 30,02 тыс. рублей за тонну.
О продажах на бирже
Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, минеральных удобрений, а также на срочном рынке.
В ходе торгов на СПбМТСБ формируется оптовая цена топлива. На бирже реализуется около 20% от общего производства нефтепродуктов в России.
Цена топлива на АЗС
Налоговая система в России устроена таким образом, что цены на бензин и дизель на АЗС остаются стабильными даже в условиях очень низких или высоких мировых цен на нефть. Достигается это за счет значительной доли налогов в стоимости каждого литра топлива, а также механизмом сдерживания цен на нефтепродукты — демпфера.
Суть его работы в том, что при высоких ценах на нефть НПЗ получают компенсацию в виде отрицательного акциза, а при очень низких — наоборот, должны платить государству сверхприбыли.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Сербия отказалась покупать дорогущий американский СПГСербия отказалась покупать дорогущий американский СПГ

Сербия, как заявил ее президент Александар Вучич, не будет покупать дорогой американский СПГ вместо дешевого российского газа. Об это он сам рассказал журналистам после возвращения с переговоров в Вашингтоне. Его

Уралхим и Уралкалий увеличили поставки в Африку в пять разУралхим и Уралкалий увеличили поставки в Африку в пять раз

 «Уралхим» и «Уралкалий» нарастили поставки удобрений странам Африки в 5 раз, до 750 тыс. тонн в год, перенаправили в регион около 20% поставок в Индию, сообщил ТАСС основной владелец компаний Дмитрий

Роснефть и Агентство природных ресурсов и энергетики Японии развивают сотрудничествоРоснефть и Агентство природных ресурсов и энергетики Японии развивают сотрудничество

ПАО «НК «Роснефть» и Агентство природных ресурсов и энергетики Японии в формате видеоконференции провели второе заседание совместного Координационного комитета. Встреча прошла при участии чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в