support@oilman.by

Оператор технологических установок ЦСПТГ №4 ООО «РН-Юганскнефтегаз» Александр Рыбаков: Монотонной и скучной работу нефтяника не назовешь

Люди приезжают на север в основном для того, чтобы найти свое профессиональное призвание. Но зачастую обретают гораздо больше, чем просто работу.

Александр родился в Оренбургской области. Когда вернулся из армии, понял, что хочет новой жизни, и уехал на север — за романтикой и впечатлениями. Сначала работал сварщиком, потом водителем. Когда поездил по месторождениям, смог понаблюдать, чем занимаются люди самых разных нефтяных профессий. И больше всего увлекла работа оператора технологических установок.
«Мне это было очень интересно, и я пошел учиться. После приобретения знаний, в 2007 году, пришел работать в новый, четвертый, цех сбора подготовки и транспортировки попутного нефтяного газа. Цех только запускался в работу, и это были как раз те самые впечатления, за которыми я приехал: освоение только что полученной профессии, новый объект, новое оборудование, — рассказывает оператор технологических установок. — Конечно, за годы все меняется, системы автоматизируются, и снова приходится чему-то учиться. Согласно схеме проверяем технологическое оборудование, следим за всеми данными и, если есть хоть малейший сбой, немедленно его устраняем. В общем, скучать некогда, монотонной или скучной нашу работу не назовешь».
У Александра дружная семья: жена и две дочки. Младшая дочь учится во втором классе, увлекается танцами и рисованием. Старшая еще в детстве решила пойти по стопам отца. Окончив Роснефть-класс одной из Пойковских школ, уехала учиться в Санкт-Петербург. Через два года, после окончания университета, мечтает вернуться в родной край и работать в ООО «РН-Юганскнефтегаз», как и отец.
«Это невероятно здорово, что у северных детей есть такая возможность — учиться в профильном классе, где их готовят к освоению определенных профессий, — отмечает наш герой. — Получается, еще школьницей моя дочь уже имела отношение к организации, в которой работаю и я. А значит, у нее есть конкретная цель и все необходимое для ее достижения, за что я очень благодарен ООО «РН-Юганскнефтегаз».
Работает Александр по неделе. И признается, что иногда семи дней отдыха не хватает, чтобы выполнить все запланированное. Домашние дела в его отсутствие копятся, а еще нужно уделить время семье. Вместе они ходят на каток, гуляют в парке, ездят на рыбалку.
В отпуск семья Рыбаковых уезжает к родителям Александра. У тех свое хозяйство, им нужна помощь, да и климат теплей, чем на севере. А осенью, уже дома, заготавливают впрок щедрые дары природы: клюкву, бруснику, грибы.
«Нет никакого особого секрета счастья, — говорит мой собеседник. — Неделя работы, которая тебе по-настоящему нравится, а потом возвращение домой, где тебя любят и ждут. Супруга готовит семейный ужин, дочурка, соскучившись, уже придумывает досуг на ближайшее время: куда пойти, во что поиграть, чем заняться. Все мы очень тоскуем друг по другу, и у нас совсем нет ни времени, не желания, например, ссориться или обижаться друг на друга. Поэтому моя семья — тихая, спокойная гавань, в которой я по-настоящему счастлив».
Анастасия Филиппина

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

«РН-Юганскнефтегаз» расширяет практику применения гидравлического прорабатывающего башмака«РН-Юганскнефтегаз» расширяет практику применения гидравлического прорабатывающего башмака

Применение новых технологий способствует сокращению времени строительства Бурение нефтяных скважин – непростая работа, задающая высокие квалификационные требования к специалистам и требующая целого арсенала сложнейшего и современного оборудования. Нефтяники ООО «РН-Юганскнефтегаз»

Минэнерго уточнило объем добычи нефти в России за 2019 год, повысив рост до 0,9%Минэнерго уточнило объем добычи нефти в России за 2019 год, повысив рост до 0,9%

МОСКВА, 21 мая. Министерство энергетики РФ уточнило данные по объему добычи нефти в стране по итогам 2019 года: показатель составил 561,2 миллиона тонн, показав рост на 0,9% относительно 2018 года, сообщает ведомство. «По итогам

Татнефть увеличила добычу битума и бурение в первом полугодииТатнефть увеличила добычу битума и бурение в первом полугодии

Предприятиями Группы «Татнефть» в январе-июне добыто 13,26 млн тонн нефти. Это на 1,569 млн т меньше, чем за аналогичный период 2019 года. За июнь произведено 1,96 млн тонн нефти. В