@OilManBy support@oilman.by

Odfjell Drilling для мобилизации буровой установки для Equinor

Компания Equinor (NYSE: EQNR) заключила с Odfjell Drilling (FRA: OD3) твердый контракт на три скважины на полупогружную буровую установку Deepwater Stavanger шестого поколения, сообщил в среду Одфьелл.

Контракт, который, как ожидается, начнется в первом квартале 2022 года, будет работать на предполагаемый четырехмесячный срок, отметил Одфьелл в письменном заявлении, отправленном Rigzone по электронной почте. Буровой подрядчик добавил, что дневная ставка будет такой же, как у его Deepsea Aberdeen по контракту Breidablikk на 15 скважин с твердыми скважинами, который должен начаться в первой половине следующего года.

«Контракт с Deepsea Stavanger включает заметную норму стимулирования производительности, которая применяется, когда скважины ведутся безопасно и с опережением плановых показателей», — заявил Одфьелл.

Компания также указала, что три из ее полуподводных лодок — Deepsea Aberdeen, Deepsea Atlantic и теперь Deepsea Stavanger — заключают контракт в соответствии с генеральным рамочным соглашением, которое она инициировала с Equinor в мае 2018 года. Она пояснила, что договорная база включает постоянные дополнительные механизмы для продолжения бурения. единицы работают дольше.

«Мы рады добавить Deepsea Stavanger к флоту Equinor и видим значительные преимущества в наличии трех установок, работающих с одним из наших основных клиентов в Северном море», — отметил генеральный директор Odfjell Drilling Симен Лиеунг. «Equinor и Odfjell Drilling имеют общую цель — построить взаимовыгодное долгосрочное сотрудничество, направленное на безопасность, сокращение выбросов углерода и экономическую эффективность. Работая в соответствии со структурой генерального рамочного соглашения, мы предвидим, что в ближайшие годы нашим подразделениям будут переданы дополнительные скважины ».

В отдельном письменном заявлении в среду Equinor сообщил, что фиксированная часть контракта Deepsea Stavanger на три разведочные скважины стоит примерно 40 миллионов долларов США. Он добавил, что контракт включает бурение и другие услуги, такие как спуск обсадной колонны, очистка сточных вод, обработка шлама, дистанционно управляемый транспорт и топливо.

«Эта буровая установка является сестрой двух других буровых установок Odfjell: Deepsea Atlantic, которая бурит для нас много лет, и Deepsea Aberdeen, которая будет бурить на месторождении Брейдабликк», — прокомментировал Эрик Г. Киркема, старший вице-президент Equinor. буровые и скважинные работы. «Мы надеемся получить опыт работы с тремя буровыми установками, который поможет нам достичь наших целей по обеспечению еще более безопасных и эффективных операций».

Метте Оттёй, директор по закупкам Equinor, заявила, что добавление Deepsea Stavanger укрепляет и без того прочные отношения компании с Odfjell Drilling.

«Несмотря на то, что мы ввозим эту буровую установку на краткосрочной основе, наша цель — реализовать более долгосрочную программу, в том числе и для этой буровой установки Odfjell», — заключила она.

Чтобы связаться с автором, напишите на support@oilman.by.

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Maersk Drilling выходит на рынок с новым клиентомMaersk Drilling выходит на рынок с новым клиентом

Компания Karoon Energy Ltd. (OTCMKTS: KRNGF) заключила с Maersk Drilling (CPH: DRLCO) контракт на бурение четырех скважин на шельфе Бразилии, сообщает Maersk во вторник. Согласно 110-дневному контракту, полупогружная буровая установка

Байден Бан может сильнее всего ударить по глубоководному GOMБайден Бан может сильнее всего ударить по глубоководному GOM

(Bloomberg) — Временное прекращение президентом Джо Байденом бурения на федеральных землях оставляет нетронутым подавляющее большинство добычи нефти в США, хотя это может стать похоронным звоном для уже сокращающейся добычи в

Сколько нефти и газа будет найдено в 2020 году?Сколько нефти и газа будет найдено в 2020 году?

Согласно новому анализу Rystad Energy, мировые открытия традиционных месторождений нефти и газа уже превышают восемь миллиардов баррелей нефтяного эквивалента (бнэ) и, по прогнозам, к концу года составят около десяти миллиардов