@OilManBy support@oilman.by

Oasis Petroleum выходит из Пермского бассейна

Oasis Petroleum Inc. (NASDAQ: OAS) объявила о заключении ряда окончательных соглашений о продаже всей своей позиции в Пермском бассейне за общую потенциальную сумму вознаграждения в 481 миллион долларов.

Общая сумма вознаграждения состоит из 406 миллионов долларов при закрытии и до трех ежегодных условных платежей по 25 миллионов долларов в 2023, 2024 и 2025 годах, если средняя цена WTI превышает 60 долларов за баррель в каждый соответствующий календарный год, отметили в компании. Oasis Petroleum сообщила, что первичная сделка, как ожидается, будет закрыта около 30 июня этого года, при соблюдении обычных условий закрытия, и сообщила, что две более мелкие сделки уже закрыты.

Сделка включает в себя позицию в Перми, состоящую из примерно 24 000 акров нетто, и добычу в первом квартале 7 200 баррелей нефтяного эквивалента в день, сообщила Oasis Petroleum. Компания подчеркнула, что сделка позиционирует ее исключительно в бассейне Уиллистон, где, по ее словам, она ожидает значительного создания стоимости за счет своего размера, масштаба и надежного срока службы запасов.

«Решение выйти из Пермского бассейна при наращивании масштабов в бассейне Уиллистон в основном основано на согласовании ресурсов компании с нашими основными конкурентными преимуществами и стратегической ориентации на построение устойчивого предприятия, которое генерирует значительный свободный денежный поток в интересах компании и акционеров, «Дэнни Браун, главный исполнительный директор Oasis Petroleum, говорится в заявлении компании.

«Успешное завершение нашего пермского процесса продажи активов позволяет нам повысить значительную стоимость актива, который было трудно масштабировать, укрепляет наш баланс по сравнению с уже ведущими уровнями и позволяет нам сосредоточить наше внимание на извлечении значительной ценности из нашего мира. — положение посевных площадей в Уиллистоне, где мы видим большие возможности для роста и долгосрочные перспективы », — добавил он.

Ранее в этом месяце Oasis Petroleum объявила, что заключила окончательное соглашение о покупке некоторых активов Williston Basin у Diamondback Energy за наличный расчет на сумму около 745 миллионов долларов с учетом обычных корректировок покупной цены. Сделка, которая была единогласно одобрена советом директоров каждой компании, имеет дату вступления в силу 1 апреля и, как ожидается, будет закрыта в июле при соблюдении обычных условий закрытия.

Oasis Petroleum — независимая нефтегазовая компания со штаб-квартирой в Хьюстоне, штат Техас. В заявлении, размещенном на своем веб-сайте, Oasis Petroleum отмечает, что в конце 2020 года бизнес вышел из финансовой реструктуризации с сильной культурой ESG и лучшим в своем классе балансовым отчетом, вновь сосредоточив внимание на устойчивой доходности, строгой дисциплине в отношении капитала и создании положительный свободный денежный поток.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Petronas и CNOOC подписали соглашение о сотрудничествеPetronas и CNOOC подписали соглашение о сотрудничестве

Petroliam Nasional Berhad (Petronas) объявила о подписании Меморандума о взаимопонимании (МоВ) с Китайской национальной оффшорной нефтяной корпорацией (CNOOC) для достижения взаимного роста за счет более тесного сотрудничества. Меморандум о взаимопонимании

Генеральный директор Lekoil FiresГенеральный директор Lekoil Fires

Lekoil (AIM: LEK) объявила о расторжении трудового договора со своим главным исполнительным директором (CEO) Олалеканом Акинянми с немедленным вступлением в силу из-за нарушения корпоративного управления. Компания заявила, что начнет поиск

Шотландский нефтяной стартап расширяетсяШотландский нефтяной стартап расширяется

Стартап Legasea из Абердиншира объявил, что он начал 2021 год с самого сильного квартала на сегодняшний день, и сообщил, что компания расширяется. Legasea, отметившая, что в ответ на рост активности