@OilManBy support@oilman.by

ОАЭ не поддержат продление сделки ОПЕК+, настаивают на изменении референтной базы снижения добычи

ОАЭ не поддержат план других стран ОПЕК+ по продлению соглашения об ограничении производства нефти после апреля 2022 года, если референтная база страны для снижения добычи не будет повышена, заявили в Минэнерго ОАЭ.
Страна согласна на увеличение производства нефти ОПЕК+ на 400 тыс. баррелей в сутки (б/с) с августа, однако план продления срока действия соглашения, подписанного в 2020 году, должен обсуждаться отдельно, считают в Минэнерго.
«ОАЭ готовы к дальнейшему продлению соглашения, однако требуют пересмотра референтной базы снижения, чтобы она была справедливой для всех стран, когда продление соглашения будет согласовано. ОАЭ рассчитывают, что соответствующее решение будет принято в ходе встречи ОПЕК+, и это позволит немедленно одобрить безо всяких условий решение об увеличении добычи в августе», — говорится в заявлении Минэнерго.
«ОАЭ выступают за увеличение добычи, когда этого требует рынок, — заявил министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи в интервью агентству Bloomberg в воскресенье. — Однако в данный момент нет необходимости в принятии решения о продлении срока действий соглашения ОПЕК+ до конца 2022 года. Сделка действует еще девять месяцев, и у нас масса времени, чтобы обсудить ее позднее».
Как сообщалось, ОАЭ требуют увеличения референтной базы снижения добычи для страны с 3,168 до 3,8 млн б/с. Страна начала оспаривать ее еще в прошлом году.
«Это просто несправедливо и неприемлемо, учитывая, что страна может добывать больше», — отметил аль-Мазруи, говоря о референтной базе ОАЭ. — Однако, мы не угрожаем выйти из ОПЕК и готовы придерживаться изначально согласованной сделки по крайней мере до истечения срока ее действия в апреле».
По его словам, в ОАЭ незадействованной остается примерно треть добывающих мощностей — это более высокая доля, чем в других странах ОПЕК+.
«Мы уверены, что странам этой группы необходимо работать вместе многие годы, а не только до конца 2022 года, — заявил аль-Мазруи. — Мы не угрожаем выйти из сделки. Мы продолжим жертвовать своей добычей до конца действия текущего соглашения. Это наше обязательство. Однако, говоря о будущем, у нас есть право обсуждать, и мы требуем дать время на обсуждение и представить наши требования на рассмотрение группы».
Неспособность ОПЕК+ согласовать увеличение добычи нефти приведет к скачку цен на нефть, которые уже поднялись почти на 50% с начала текущего года на фоне растущего спроса.
Министр энергетики ОАЭ не стал комментировать возможность подъема цен на нефть до $80 или даже $100 за баррель, который прогнозируют отдельные эксперты.
Он лишь выразил уверенность в том, что ОПЕК+ сможет удовлетворить насущные потребности рынка в увеличении добычи.
«Сейчас речь идет об одновременном принятии двух решений, — заявил аль-Мазруи. — Одно из них срочное и необходимое, а второе — излишнее, не требуемое сегодня».

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

В мэрии Ухты сообщили, что причиной выхода нефти в городе стала старая деревянная скважинаВ мэрии Ухты сообщили, что причиной выхода нефти в городе стала старая деревянная скважина

По информации властей города, скважина будет ликвидирована Причиной проявления нефти в центре города Ухта в Республике Коми послужила старая, предположительно, деревянная скважина, которая осталась от Ухтинской геологоразведочной экспедиции, организованной в 1958

Ушел из жизни легендарный геолог Иван ГиряУшел из жизни легендарный геолог Иван Гиря

Сегодня на 88-м году жизни ушел из жизни легендарный геолог, первооткрыватель крупнейшего в мире Уренгойского газового месторождения Иван Яковлевич Гиря. Всю свою жизнь он посвятил геологоразведке. Участвовал в открытии множества

Сербская НИС «Газпром нефти» планирует выйти на новые проекты по добыче на БалканахСербская НИС «Газпром нефти» планирует выйти на новые проекты по добыче на Балканах

Сербская НИС намерена также продолжить модернизацию НПЗ в Панчево «Нафтна индустрия Сербии» (НИС, основной акционер — российская «Газпром нефть») интересуется выходом на новые добычные проекты на Балканах, прежде всего в