@OilManBy support@oilman.by

Новый руководитель Petrobras ищет постоянные внешние инвестиции

(Bloomberg) — Новый генеральный директор Petroleo Brasileiro SA хочет и дальше открывать нефтеперерабатывающую промышленность для внешних инвестиций и избежать потерь на ценах на топливо.

Хоаким Сильва и Луна, бывший министр обороны, которого президент Жаир Болсонару неожиданно назначил руководителем государственной нефтяной компании на прошлой неделе, сказал в интервью, что он будет работать с советом директоров, чтобы понять, как оно определяет цены на топливо, добавив при этом, что будет меньше волатильности и больше «предсказуемости» и «прозрачности» для потребителей.

Petrobras продолжит концентрироваться на своих наиболее прибыльных нефтяных месторождениях в так называемом подсолевом районе в глубоких водах, сообщил в среду Сильва и Луна в ответе на вопросы по электронной почте. На подсолевых месторождениях Бразилии находятся одни из самых продуктивных нефтяных скважин в мире, и Petrobras направляет все большую часть своего бизнес-плана на их разработку.

«Мы не можем забывать основы. Petrobras — это компания, обладающая наибольшим ноу-хау и лидерство в области глубоководной разведки, где расположены подсолевые запасы », — сказал он. «Мы не можем отказаться от исследования».

Акции Petrobras выросли после его комментариев и выросли на 2,5% до 24,66 реалов по состоянию на 14:08 в Сан-Паулу. В понедельник акции упали на 22%, поскольку инвесторы обеспокоены тем, что назначение Сильвы и Луны свидетельствует о вмешательстве государства в компанию.

Генеральный директор Роберто Кастелло Бранко, который публично поссорился с президентом по поводу масштабов недавнего повышения цен, сохранит свою работу до истечения срока его полномочий 20 марта, говорится в заявлении Petrobras во вторник. Сильва и Луна сказал, что уважает Кастелло Бранко и надеется встретиться с ним и нынешним руководством для упорядоченного перехода.

«Я считаю, что есть возможности для привлечения компаний, заинтересованных в переработке нашей нефти», — сказал Луна.

Исторически сложилось так, что рост цен на нефть был неоднозначным благом для Petrobras, потому что на нее оказывали давление со стороны администраций, ориентированных на бизнес, и дружественных к труду людей, требующих снижения затрат на топливо. Водители грузовиков, остановившие экономику во время забастовки в 2018 году и являющиеся частью политической базы Болсонару, жаловались на рост цен на дизельное топливо и угрожали забастовкой, что побудило президента публично критиковать то, что он назвал чрезмерным повышением.

«Есть вещи, которые мы практически не можем изменить, такие как обменный курс и международные цены на нефть, которые сильно повлияют на цены на топливо и повлияют на карманы потребителей», — сказал он. «Мы будем искать другие способы, как я уже сказал, всегда на основе консенсуса с другими директорами и советом директоров, принимая меры вместе, чтобы увидеть, что можно сделать без потерь».

© 2021 Bloomberg LP

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Tullow выходит из лицензий Экваториальной ГвинеиTullow выходит из лицензий Экваториальной Гвинеи

Tullow Oil plc (OTCMKTS: TUWOY) сообщила в среду, что завершила продажу своих активов в Экваториальной Гвинее компании Panoro Energy ASA, получив от покупателя платеж в размере 88,8 миллиона долларов. «Хотя

Energean заключает сделку на несколько миллионов долларов EILEnergean заключает сделку на несколько миллионов долларов EIL

Компания Energean plc (LSE: ENOG) объявила о заключении условного договора купли-продажи с Kerogen Investments № 38 Limited, дочерней компанией Kerogen Capital, на предполагаемое приобретение ее 30-процентной доли в Energean Israel

Baker Hughes подписывает соглашение об улавливании углерода в Баренцевом мореBaker Hughes подписывает соглашение об улавливании углерода в Баренцевом море

Baker Hughes (NYSE: BKR) и Horisont Energi AS (EURONEXT: HRGI) подписали меморандум о взаимопонимании (MoU) по проекту хранения углерода Polaris у северного побережья Норвегии, сообщил во вторник Baker Hughes. Согласно