@OilManBy support@oilman.by

Новая частная фирма, вероятно, сохранит долю в нефтяном месторождении Мексики

(Bloomberg) — Новая компания, которую вскоре создадут Chrysaor Holdings Ltd и Premier Oil Plc, скорее всего, сохранит свою долю в гигантской нефтедобывающей компании Zama в Мексике, отменив ранее принятое должником бурильщика в Северном море выйти из проекта.

Премьер начал пытаться продать свою 25% долю в месторождении Зама, крупнейшем новом открытии нефти в Мексике, сделанном частной компанией за последние десятилетия, в 2019 году. С тех пор возник спор о том, кто должен управлять разработкой, и предлагаемая сделка по обратному поглощению. с Chrysaor, которая еще не раскрыла свои планы по проектам Premier, застопорила прогресс.

Ожидается, что поглощение будет завершено к концу марта, Premier начнет торговлю под своим новым названием, Harbour Energy Plc, 1 апреля. Новая компания сможет продолжить разработку месторождения Зама, сказал главный финансовый директор Premier Ричард Роуз.

«Им нравится Zama, и я полностью ожидаю, что они будут стремиться сохранить ее и развить», — сказал он.

Хрисаор отказался от комментариев. Однако в октябре компания заявила, что планы обратного поглощения Premier расширят ее глобальное присутствие, в том числе в Латинской Америке.

Месторождение Зама, открытое в 2017 году и управляемое Talos Energy Inc., расширяется до лицензионного блока, принадлежащего государственной энергетической компании Мексики Petroleos Mexicanos.

В декабре Мексика продлила крайний срок для группы во главе с Талосом, чтобы достичь соглашения с Pemex о праве собственности на открытие Зама. Компании должны договориться до 25 марта, иначе министерство энергетики Мексики примет решение от их имени.

Роуз сказал, что так называемый процесс объединения в Zama «подходит к завершению», и новое операционное соглашение может быть заключено в ближайшие несколько недель.

Talos, которая владеет 35% -ной долей в блоке, где расположена Zama, и находится в консорциуме с Premier и Wintershall Dea GmbH, ранее в этом месяце сообщила, что переговоры продвигаются по мере приближения крайнего срока. Ожидается, что окончательное инвестиционное решение по мелководному нефтеносному блоку будет принято к концу этого года.

© 2021 Bloomberg LP

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Скважины Северного моря применяют нетрадиционный подходСкважины Северного моря применяют нетрадиционный подход

Компания Neodrill, разработчик технологии, которая, как сообщается, снижает воздействие на окружающую среду при бурении скважин, сообщила в понедельник, что подписала рамочное соглашение с Neptune Energy. Кроме того, Neodrill сообщила, что

Официальная мобилизация буровых установок на шельфе Колумбии в 2022 годуОфициальная мобилизация буровых установок на шельфе Колумбии в 2022 году

(Bloomberg) — Крупнейшие нефтяные компании готовятся к разведке у побережья Колумбии, давая надежду стране, которая пытается обратить вспять сокращение запасов и добычи своей крупнейшей экспортной продукции. Royal Dutch Shell Plc

Kosmos Energy назначила нового руководителя геологоразведочных работKosmos Energy назначила нового руководителя геологоразведочных работ

Kosmos Energy (NYSE, LSE: KOS) объявила, что Тим Николсон был назначен старшим вице-президентом Kosmos Energy и главой отдела разведки, а Джон Шинол назначен старшим вице-президентом Kosmos Energy и главным геологом.