@OilManBy support@oilman.by

Норвежский фонд благосостояния с бюджетом 1,3 трлн долларов наблюдает за коррупцией в ННК

(Bloomberg) — Норвежский фонд благосостояния в размере 1,3 триллиона долларов намерен критически взглянуть на свои доли в национальных нефтяных компаниях, поскольку его совет по этике расширяет контроль над коррупцией в своем последнем наборе руководящих принципов.

Базирующийся в Осло фонд, крупнейший в мире в своем роде, уже отказался от таких областей, как табак, оружие, уголь и пальмовое масло, следуя рекомендациям совета по этике. В прошлом году инвестор исключил PetroChina Co. за грубую коррупцию по рекомендации совета, хотя рекомендации были сосредоточены в основном на нарушениях прав человека и чрезмерных выбросах.

Последний список совета предполагает, что в будущем будет применяться более широкий подход. «Если обвинения выдвигаются против многих компаний в определенном секторе, Совет по этике часто рассматривает сектор в целом и изучает компании, которые являются объектом наиболее серьезных обвинений», — говорится в бизнес-плане совета, рассмотренном Bloomberg. Новости. «Поскольку существует множество дел о коррупции, связанных с национальными нефтяными компаниями, Совет по этике рассмотрит этот сектор в 2021 году».

В прошлом году фонд суверенного благосостояния Норвегии вернул 123 миллиарда долларов на свои инвестиции. Самая большая прибыль была получена от акций технологических компаний, тогда как она потеряла деньги на инвестициях в Великобританию и нефть. В прошлом месяце фонд раскрыл в интервью, что его портфель компаний по разведке и добыче нефти, оцениваемый в 2019 году примерно в 6 миллиардов долларов, был продан в прошлом году.

Прежде чем давать руководящие указания фонду, совет фокусирует свое внимание на компаниях, которые были вовлечены в «очень серьезные» или несколько дел. Он собирает информацию о системах комплаенс компании и оценивает будущий риск коррупции на основе реакции компании на предыдущие дела о коррупции.

Список компаний, за которыми ведется наблюдение, будет опубликован в следующем месяце в рамках следующего отчета совета. Банк Норвегии постоянно публикует исключения и наблюдения в течение года. В настоящее время расследуются компании по критерию коррупции в отраслях промышленных услуг, транспорта, строительства и нефтегазовой отрасли.

Согласно плану, представленному Bloomberg, совет по этике также планирует изучить нарушения прав человека среди производителей обуви. Другие области включают расследования для выявления рисков для окружающей среды и прав рабочих в компаниях, участвующих в демонтаже судов, и обзор горнодобывающего сектора. Он, «вероятно», продолжит зондирование «нескольких компаний» на фоне сообщений о том, что они используют исчезающие виды в производстве лекарств.

— С помощью Стивена Трелоара.

© 2021 Bloomberg LP

Добавить комментарий

Будет полезно знать

SBM Offshore открывает сотни рабочих местSBM Offshore открывает сотни рабочих мест

SBM Offshore сообщила в четверг, что реорганизация компании привела к сокращению примерно 600 рабочих мест по сравнению с концом 2019 года. Компания отметила в своем последнем отчете о результатах, что

Welltec подписывает важную сделку с AramcoWelltec подписывает важную сделку с Aramco

На этой неделе Welltec объявила о подписании «важного» контракта с Saudi Aramco. Компания показала, что она согласовала длинный контракт (LFC) с компанией из Саудовской Аравии после «обширного» процесса утверждения. В

Будет ли Aramco продавать доли в активах разведки и добычи?Будет ли Aramco продавать доли в активах разведки и добычи?

(Bloomberg) — Saudi Aramco проводит стратегический анализ своего бизнеса в сфере разведки и добычи, что потенциально может привести к привлечению государственной компанией внешних инвесторов в некоторые из своих нефтегазовых активов,