@OilManBy support@oilman.by

NEO купит Zennor на сумму до 625 миллионов долларов

NEO Energy сообщила, что приобретет независимую нефтегазовую компанию Zennor Petroleum Limited за общую сумму до 625 миллионов долларов.

После завершения сделки, которая вступит в силу 1 января 2021 года, команда Zennor присоединится к NEO, увеличив штат сотрудников до более 180 человек. NEO отметила, что, исходя из текущих оценок, ее добыча вырастет примерно с 80 000 баррелей нефтяного эквивалента в сутки (бнэ в сутки) в 2021 году до «стабильной производственной базы» в размере от 90 000 до 100 000 баррелей нефтяного эквивалента в сутки в период с 2022 по 2026 год. сделка.

Последняя сделка NEO последовала за подписанным в прошлом месяце соглашением на сумму более 1 миллиарда, согласно которому компания приобретет у ExxonMobil портфель нефтегазовых активов в центральной и северной частях Северного моря.

«Эта сделка обеспечивает дальнейшее немедленное увеличение производственной и ресурсной базы NEO с несколькими высококачественными возможностями дальнейшего развития», — говорится в заявлении компании Расс Альтон, генеральный директор NEO Energy.

«Это в значительной степени следует из нашего соглашения с ExxonMobil и является еще одной демонстрацией масштабов наших амбиций в UKCS с четко определенной целью достижения 120 000 баррелей нефтяного эквивалента в сутки к 2023 году», — добавил он.

«Мы рады приветствовать команду Zennor, возможности которой сегодня дополняют возможности NEO. Наши объединенные команды будут управлять большим портфелем активов, что даст нам больший контроль и гибкость, чтобы максимизировать ценность и инвестировать в дальнейшее расширение нашей базы активов в UKCS », — продолжил Олтон.

Джон Найт, старший партнер HitecVision, которая обеспечивает сильную институциональную поддержку NEO, сказал: «Эта сделка создает компанию с очень характерным профилем роста и высоким уровнем стабильного и стабильного производства до середины 2020-х годов».

«Это уникальный профиль среди крупных нефтегазовых компаний в Великобритании, и он напоминает то, что HitecVision и Eni достигли в Норвегии с Vår Energi. В HitecVision мы сознательно инвестировали как через слияния и поглощения, так и через органический рост в рамках цикла, чтобы создать такие компании, как Vår, Sval и NEO », — добавил он.

«Европейская морская нефтегазовая промышленность имеет много захватывающих возможностей для роста, и в этом росте заложены все более низкие выбросы CO2. Это индустрия восхода солнца, которая вносит свой вклад в климатическую повестку дня, если к ней подходить с позитивным и решительным мышлением. В мире производства энергии можно одновременно иметь в виду две мысли, — продолжил Найт.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Генеральный директор Woodside уходит в отставкуГенеральный директор Woodside уходит в отставку

Компания Woodside (ASX: WPL, OTC: WOPEY) сообщила, что ее главный исполнительный директор Питер Коулман намерен уйти в отставку во второй половине следующего года. Коулман, который проработает на этой должности более

Акер выигрывает контракт на проект Equinor-BP по ветроэнергетике СШААкер выигрывает контракт на проект Equinor-BP по ветроэнергетике США

Компания Aker Solutions (FRA: 1AKA) сообщила, что выиграла контракт на предварительное проектирование и проектирование (FEED) для проекта Empire Wind в США. Контракт FEED включает изучение проекта и поставку бетонных оснований

NEO Energy ведет переговоры о покупке активов XOM в Северном мореNEO Energy ведет переговоры о покупке активов XOM в Северном море

HitecVision и NEO Energy сообщили, что они вступили в эксклюзивные переговоры с ExxonMobil о покупке активов компании в центральной и северной частях Северного моря. Ожидается, что в случае успеха переговоры