support@oilman.by

Нефтяные цены снижаются, но по итогам недели могут вырасти, Brent — $44,84 за баррель

Цены на нефть эталонных марок в ходе торгов в пятницу перешли к снижению, однако могут продемонстрировать недельный рост, сообщает Trading Economics.
Стоимость октябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:00 в пятницу составляет $44,84 за баррель, что на $0,12 (0,27%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.
Фьючерсы на WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизились в цене на $0,12 (0,28%), до $42,12 за баррель.
Трейдеры ожидают встречи ОПЕК+ на следующей неделе. Министр энергетики РФ Александр Новак в четверг заявил об отсутствии предложений по изменению условий сделки по сокращению добычи.
Между тем США задержали четыре танкера, груженые иранским топливом, и перевозят их в порт Хьюстона, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Сообщается, что танкеры якобы были частью схемы, созданной иранским бизнесменом, связанным с Корпусом стражей Исламской революции (КСИР), чтобы уклониться от американских санкций в отношении бизнеса с Ираном.
В четверг на нефтяные цены оказало давление снижение Международным энергетическим агентством (МЭА) прогноза нефтяного спроса в 2020-2021 гг. МЭА понизило оценку мирового спроса на нефть в 2020 году на 140 тыс. б/с — до 91,9 млн б/с, оценка на 2021 год уменьшена на 240 тыс. б/с — до 97,1 млн б/с, говорится в ежемесячном отчете агентства.
Помимо этого, МЭА сообщило, что предложение нефти в мире в июле выросло на 2,5 млн б/с — до 90 млн б/с после того, как Саудовская Аравия прекратила свое добровольное сокращение на 1 млн б/с, ОАЭ существенно нарастили добычу, превысив свои обязательства по сделке ОПЕК+, а добыча в США начала восстанавливаться.
Однако аналитики считают, что отчет МЭА окажет лишь кратковременное влияние на цены, поскольку нефтяной рынок поддерживают данные Минэнерго США о продолжающемся снижении запасов нефти в стране, пишет MarketWatch. В среду ведомство сообщило, что на прошлой неделе запасы нефти сократились по итогам третьей недели подряд.
По словам главного рыночного аналитика The Price Futures Group Фила Флинна, эти данные свидетельствуют о восстановлении спроса в США и возможном глобальном дефиците предложения. Эксперт также отметил, что, согласно докладу МЭА, мировой спрос в июне превысил предложение.
«Если не произойдет значительного отката из-за приостановки деятельности на фоне второй волны (коронавируса — ИФ) или обвала фондовых рынков, перспективы роста нефтяных цен к концу года выглядят крайне вероятными», — сказал он.
Тем временем новость о достижении соглашения о нормализации отношений между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами «устранила некоторый геополитический риск» на нефтяном рынке, отмечает главный рыночный аналитик Oanda Эдвард Мойя.
Президент США Дональд Трамп в четверг заявил, что лидеры Израиля и ОАЭ в ближайшие три недели приедут в Вашингтон для подписания соглашения о нормализации отношений между странами.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Нефть дешевеет на фоне начала восстановления добычи в Ливии, Brent — $42,38 за баррельНефть дешевеет на фоне начала восстановления добычи в Ливии, Brent — $42,38 за баррель

Цены на нефть эталонных марок заметно снижаются в ходе торгов в понедельник на сообщении о возобновлении добычи на востоке Ливии. Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE

Экспорт газа из Ирана увеличился на 93 процента за последние шесть летЭкспорт газа из Ирана увеличился на 93 процента за последние шесть лет

Тегеран, 31 июля. Экспорт иранского газа в соседние страны в 2019 году достиг 17 млрд. 400 млн. кубометров по сравнению с 9 млрд. кубометров в 2013 году, что составляет 93