@OilManBy support@oilman.by

Нефтяные цены растут на фоне снижения опасений по поводу пандемии, Brent — $61,05 за баррель

Цены на нефть эталонных марок повышаются в ходе торгов во вторник на ожиданиях возвращения к доковидной модели потребления по мере выхода из кризиса.
Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:20 составляет $61,05 за баррель, что на $0,49 (0,81%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов 8 февраля эти контракты подорожали на $1,22 (2,1%) — до $60,56 за баррель. При этом цена на нефть Brent превысила $60 за баррель впервые с 24 января 2020 года, свидетельствуют данные Dow Jones Market Data.
Цена фьючерсов на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $58,44 за баррель, что на $0,47 (0,81%) выше уровня на закрытие предыдущих торгов. В понедельник фьючерсы выросли в цене на $1,12 (2%) — до $57,97 за баррель, самого высокого значения с 21 января прошлого года.
Аналитики отмечают признаки восстановления спроса на нефть по всему миру, пишет S&P Global Platts. Импорт в Китай на прошлой неделе достиг шестимесячного максимума. В Индии спрос возвращается к уровню, который наблюдался до пандемии, благодаря росту автомобильного трафика. Тем временем США в январе стали самым крупным покупателем своей собственной нефти.
«Есть большой оптимизм по поводу того, что вакцинация сыграет ключевую роль в возвращении мировой экономики в обычное состояние», — сказал старший рыночный аналитик OANDA Эдвард Мойя.
Помимо этого, поддержку рынку оказывают растущие надежды на принятие нового пакета мер поддержки американской экономики, отмечают аналитики ANZ.
Сокращение предложения нефтепроизводителями, как в ОПЕК+, так и в США, также способствовало ралли на нефтяном рынке. «На стороне предложения нет риска, поскольку Саудовская Аравия устранила этот риск, в то время как добыча производителей сланцевой нефти в США почти на 20% ниже по сравнению с прошлым годом», — подчеркнул Мойя.
Аналитики ANZ, в свою очередь, отмечают, что количество буровых установок в США все еще на 60% ниже уровня, наблюдавшегося до вспышки коронавируса, что свидетельствует о нежелании компаний наращивать бурение .
Однако некоторые эксперты с осторожностью относятся к ситуации на нефтяном рынке, предупреждая, что улучшение фундаментальных факторов может быть переоценено.
«Нефть растет на фоне сочетания ограничений предложения и роста спроса (как текущего, так и ожидаемого), но следует сделать предупреждение, поскольку рынки WTI и Brent значительно перекуплены», — сказал аналитик AxiCorp Стивен Иннес.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Цены производителей на бензин в России в сентябре упали на 4%Цены производителей на бензин в России в сентябре упали на 4%

МОСКВА, 22 октябрь — ПРАЙМ. Цены производителей на бензин в России в сентябре уменьшились на 4% по сравнению с августом 2020 года и увеличились на 14,2% по сравнению с декабрем 2019 года, следует из данных Росстата. «В сентябре 2020 года по сравнению с августом

Мониторинг ОПЕК+ призвал к осторожному оптимизму на рынке нефти из-за мутаций COVID-19Мониторинг ОПЕК+ призвал к осторожному оптимизму на рынке нефти из-за мутаций COVID-19

ОПЕК+ ожидает дефицита на рынке нефти в 2021 году в объеме 1,2 млн б/с с пиком в мае Рынок нефти еще подвержен рискам неопределенностей из-за пандемии коронавируса и растущего числа

В Европе повысились цены на светлые нефтепродуктыВ Европе повысились цены на светлые нефтепродукты

Стоимость светлых нефтепродуктов в Северо-Западной Европе (СЗЕ) на прошлой неделе выросла вслед за удорожанием нефти на мировых рынках. Наиболее заметно повысились котировки керосина, дизельного топлива и нафты. Партии бензина Eurobob