@OilManBy support@oilman.by

Нефтяные цены перешли к снижению на фоне фиксации прибыли, Brent — $60,49 за баррель

Цены на нефть эталонных марок перешли к снижению в ходе торгов во вторник на фоне фиксации прибыли после их продолжительного роста.
Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:34 составляет $60,49 за баррель, что на $0,07 (0,12%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.
Цена фьючерсов на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $57,77 за баррель, что на $0,2 (0,34%) ниже уровня на закрытие предыдущих торгов.
Ранее в ходе торгов оба контракта повышались в цене и находились вблизи максимальных уровней с января 2020 года. При этом нефть WTI дорожала уже седьмой день подряд — наиболее продолжительный период роста с февраля 2019 года, пишет Bloomberg. Brent росла на протяжении наиболее продолжительного периода за последний год.
Аналитики отмечают признаки восстановления спроса на нефть по всему миру, пишет S&P Global Platts. Импорт в Китай на прошлой неделе достиг шестимесячного максимума. В Индии спрос возвращается к уровню, который наблюдался до пандемии, благодаря росту автомобильного трафика. Тем временем США в январе стали самым крупным покупателем своей собственной нефти.
«Есть большой оптимизм по поводу того, что вакцинация сыграет ключевую роль в возвращении мировой экономики в обычное состояние», — сказал старший рыночный аналитик OANDA Эдвард Мойя.
Помимо этого, поддержку рынку оказывают растущие надежды на принятие нового пакета мер поддержки американской экономики, отмечают аналитики ANZ.
Сокращение предложения нефтепроизводителями как в ОПЕК+, так и в США, также способствовало ралли на нефтяном рынке. «На стороне предложения нет риска, поскольку Саудовская Аравия устранила этот риск, в то время как добыча производителей сланцевой нефти в США почти на 20% ниже по сравнению с прошлым годом», — подчеркнул Мойя.
Аналитики ANZ, в свою очередь, отмечают, что количество буровых установок в США все еще на 60% ниже уровня, наблюдавшегося до вспышки коронавируса, что свидетельствует о нежелании компаний наращивать бурение .
Однако некоторые эксперты с осторожностью относятся к ситуации на нефтяном рынке, предупреждая, что улучшение фундаментальных факторов может быть переоценено.
«Нефть растет на фоне сочетания ограничений предложения и роста спроса (как текущего, так и ожидаемого), но следует сделать предупреждение, поскольку рынки WTI и Brent значительно перекуплены», — сказал аналитик AxiCorp Стивен Иннес.
Во вторник инвесторы ожидают публикации данных Американского института нефти (API) о запасах в США. Отчет Минэнерго страны будет опубликован в среду в 19:30. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts ожидают, что официальные данные покажут сокращение запасов нефти в США на 2,7 млн баррелей — до примерно 473 млн баррелей. Таким образом, запасы в стране будут лишь на 3% выше среднего уровня за пять лет — это наименьший излишек с 3 апреля 2020 года.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

В Минэнерго сообщили, что мировой рынок нефти продолжает оставаться крайне волатильнымВ Минэнерго сообщили, что мировой рынок нефти продолжает оставаться крайне волатильным

В министерстве при этом отметили, что участники рынка заинтересованы в восстановлении баланса спроса и предложения Мировой рынок нефти продолжается оставаться крайне волатильным даже в условиях постепенного восстановления спроса. Участники рынка

Добычу нефти увеличат. Как изменится курс рубля и цены на бензинДобычу нефти увеличат. Как изменится курс рубля и цены на бензин

Нефть дорожает рекордными темпами, а курс рубля обновил новый максимум. Это происходит после решения ОПЕК+ наращивать добычу нефти. Сколько теперь будет стоить бензин и как изменится курс валют? Что значит

Нефть перешла к росту после падения до пятимесячного минимума, Brent — $38,10 за баррельНефть перешла к росту после падения до пятимесячного минимума, Brent — $38,10 за баррель

Цены на нефть эталонных марок перешли к росту в ходе торгов в понедельник после падения до минимума за пять месяцев в связи с опасениями, что ограничения экономической активности в Европе