support@oilman.by

Нефтяные цены перешли к росту, несмотря на опасения по поводу спроса, Brent — $40,21 за баррель

Цены на нефть эталонных марок перешли к росту в ходе торгов во вторник, несмотря на ухудшение прогнозов спроса МЭА и ОПЕК.
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:11 во вторник составляет $40,21 за баррель, что на $0,6 (1,51%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.
Цена фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени выросла на $0,66 (1,77%) — до $37,92 за баррель.
Как отмечает Trading Economics, поддержку рынку оказывает ослабление доллара США и опасения перебоев с поставками нефти из Мексиканского залива из-за приближающегося шторма.
В то же время, Международное энергетическое агентство (МЭА) ухудшило прогноз снижения спроса на нефть в текущем году с 8,1 млн баррелей в сутки до 8,4 млн б/с.
«Увеличение числа случаев заболеваний COVID-19 во многих странах, локальные меры изоляции, продолжающая дистанционная работа и слабый сектор авиаперевозок привели к пересмотру наших оценок спроса на третий и четвертый кварталы в сторону понижения на 0,1 и 0,6 млн баррелей в день соответственно», — говорится в отчете МЭА.
Тем временем, ОПЕК в понедельник понизила прогноз мирового спроса на нефть в 2020 году. Согласно новым оценкам, глобальное потребление нефти в этом году сократится на 9,5 млн баррелей в сутки (б/с) — до 90,2 млн б/с. Ранее ОПЕК прогнозировала снижение спроса на 9,1 млн б/с в этом году.
Организация также ухудшила прогноз на 2021 год.
Встреча мониторингового комитета ОПЕК+ запланирована на 17 сентября, однако аналитики не ожидают больших перемен по ее итогам, пишет S&P Global Platts.
«Мониторинговый комитет ОПЕК+ соберется в четверг, и, хотя обеспокоенность по поводу цены Brent должна была возрасти, мы не ожидаем никаких изменений в графике сокращения добычи. ОПЕК+ займет позицию «ждать и надеяться» по крайней мере в этом месяце», — сказал аналитик по Азиатско-Тихоокеанскому региону Oanda Джеффри Хэлли.
По словам эксперта, нефтяной рынок снова сталкивается с «реальностью сокращения спроса при обильном предложении».
«Нефть не может поддержать хоть какого-либо значимого роста в этой обстановке, и в целом все признаки указывают на то, что на следующей неделе нас ожидает дальнейшее снижение цен», — добавил Хэлли.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Власти США рассматривают меры для блокирования поставок иранской нефти в ВенесуэлуВласти США рассматривают меры для блокирования поставок иранской нефти в Венесуэлу

МОСКВА, 20 мая. Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность введения новых санкций против Ирана и другие правовые меры, чтобы заблокировать экспорт иранской нефти в Венесуэлу, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой

Нефть торгуется без особо выраженной динамики на отсутствии конкретики от ОПЕК+Нефть торгуется без особо выраженной динамики на отсутствии конкретики от ОПЕК+

Москва, 18 ноя — OilMan .by. Цены на нефть сегодня демонстрируют слабую динамику, реагируя на итоги заседания Совместного Министерского мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC), прошедшего 17 ноября 2020 г. 17 ноября 2020 г. стоимость фьючерсов на нефть сорта Brent на

Цены производителей на бензин в России в сентябре упали на 4%Цены производителей на бензин в России в сентябре упали на 4%

МОСКВА, 22 октябрь — ПРАЙМ. Цены производителей на бензин в России в сентябре уменьшились на 4% по сравнению с августом 2020 года и увеличились на 14,2% по сравнению с декабрем 2019 года, следует из данных Росстата. «В сентябре 2020 года по сравнению с августом