@OilManBy support@oilman.by

Нефтяные цены перешли к росту на ожиданиях сокращения предложения, Brent — $56,12 за баррель

Цены на нефть эталонных марок начали повышаться в ходе торгов во вторник.
Поддержку рынку оказывают ожидания снижения предложения, которые отодвигают на второй план опасения по поводу спроса, отмечает Trading Economics. Ирак ранее объявил о сокращении добычи в январе-феврале до 3,6 млн баррелей в сути с 3,85 млн б/с в декабре. Помимо этого, оптимизм инвесторов связан с надеждами на новые меры стимулирования экономики США.
Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:59 составляет $56,12 за баррель, что на $0,24 (0,43%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.
Цена фьючерсов на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $53 за баррель, что на $0,23 (0,44%) выше уровня на закрытие рынка во вторник.
Ранее оба контракта дешевели на опасениях из-за эпидемиологической ситуации в КНР. Новые вспышки заболеваемости в Китае ставят под угрозу спрос на нефть в стране, который традиционно повышается в период празднования Нового года по Лунному календарю, пишет Bloomberg. Власти КНР призывают людей, обычно путешествующих в это время года, отказаться от поездок для предотвращения распространения коронавируса.
Сезон туристических поездок в Китае, привязанный к Новому году по Лунному календарю в этом году стартует 28 января. По оценкам экспертов, количество поездок в этом году составит порядка 1,7 млрд, что будет на 40% меньше, чем в 2019 году, но на 15% больше, чем в 2020 году.
«Трейдеры пытаются оценить, каким образом, ограничения на передвижение граждан КНР скажутся на потреблении нефти, — отмечает аналитик Axi Стивен Иннес. — Тем временем, мы видим сигналы сокращения предложения на нефтяном рынке, и это своевременная поддержка ценам в условиях снижения спроса».
Поставки российской нефти Urals из Приморска в феврале, согласно графику, составят 2,2 млн тонн, что на 29% меньше, чем в январе. При этом ранее стало известно, что Ирак планирует сократить добычу в январе-феврале, чтобы компенсировать нарушение квот ОПЕК+, допущенное в прошлом году.
Аналитики Saxo Bank ожидают, что нефть марки Brent в первом квартале 2021 года будет торговаться в диапазоне $50-55 за баррель.
«Поскольку мировой спрос на нефть по-прежнему ниже доковидного уровня примерно на 6 млн б/с, мы не видим перспектив существенного повышения цен на нефть до 2022 или даже 2023 года», — отмечают эксперты.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Темпы падения цен на нефть замедлились после публикации неоднозначных статданныхТемпы падения цен на нефть замедлились после публикации неоднозначных статданных

МОСКВА, 17 июн. Мировые цены на нефть замедлили темпы падения, но по-прежнему остаются в «красной зоне» на фоне публикации неоднозначной статистики по запасам сырья в США, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 18.57 мск цена августовских

ФАС предостерегла главу «Независимого топливного союза» от высказываний о цене бензинаФАС предостерегла главу «Независимого топливного союза» от высказываний о цене бензина

Это может привести к нарушениям закона о защите конкуренции, указали в ведомстве Федеральная антимонопольная служба (ФАС) считает, что высказывания президента «Независимого топливного союза» Павла Баженова (представляет интересы нескольких независимых сетей

Вице-президент Ирана: США не удалось остановить экспорт нефтиВице-президент Ирана: США не удалось остановить экспорт нефти

ТЕГЕРАН, 5 июл. Вашингтону не удалось остановить экспорт иранской нефти, несмотря стремление довести его до нуля, заявил в воскресенье первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири. «Нефть, являясь основным источником дохода Ирана, оказалась под жесточайшими санкциями.