@OilManBy support@oilman.by

Нефтяные цены отыграли потери в преддверие встречи ОПЕК+, Brent — $63,57 за баррель

Цены на нефть эталонных марок во вторник в основном отыграли потери, которые наблюдались ранее в ходе торгов.
Инвесторы ожидают решений стран ОПЕК+ относительно изменения уровня добычи нефти с апреля. Технический комитет ОПЕК+ на заседании во вторник изучит ситуацию на нефтяном рынке, чтобы дать рекомендацию последующему министерскому мониторинговому комитету (JMMC), выводы которого затем будут рассмотрены всеми министрами стран ОПЕК+.
Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:03 во вторник составляет $63,57 за баррель, что на $0,12 (0,19%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.
Цена фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $60,64 за баррель, как и на закрытие рынка в понедельник.
На данный момент сокращение добычи странами ОПЕК+ составляет 7,2 млн б/с, или примерно 7% от доковидного объема, отмечает S&P Global Platts. По условиям соглашения от 3 декабря 2020 года, ОПЕК+ может ежемесячно увеличивать производство на 500 тыс. б/с.
Однако по итогам мартовского заседания добыча может вырасти с апреля на 1,5 млн б/с, если Саудовская Аравия примет решение не продлять добровольное сокращение производства на 1 млн б/с.
На предстоящей встрече между странами ОПЕК+ могут возникнуть противоречия, поскольку некоторые участники, такие как Саудовская Аравия, сохраняют консервативный подход, в то время как другие, включая Россию, хотят увеличить добычу, учитывая значительное укрепление нефтяных цен, пишет S&P Global Platts.
«Brent в этом году подорожала почти на 30%, поскольку стимулирующие меры и вакцинация способствовали надеждам на рост спроса, — подчеркивают аналитики ANZ. — В связи с этим члены альянса могут снова обратиться к королевству (Саудовской Аравии — ИФ) за поддержкой рынка, даже если другие будут призывать к увеличению квот».
Давление на рынок во вторник оказывает укрепление доллара, которое приводит к росту стоимости нефти для покупателей, использующих другие валюты. Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, повышается на 0,2%.
В то же время, экспорт нефти из Венесуэлы снизился в феврале, после того как США ввели санкции в отношении ключевых торговых фирм и физических лиц, которые поддерживали экспорт сырья, обеспечивающий финансирование режима президента Николаса Мадуро.
Поставки в Китай в прошлом месяце упали до 418,857 тыс. баррелей в сутки (б/с), что на 13% меньше, чем в январе, пишет Bloomberg со ссылкой на транспортные отчеты и данные отслеживания судов. В середине января власти США внесли в «черный список» швейцарскую Swissoil Trading SA и зарегистрированную на Мальте Elemento Ltd. за содействие попыткам Мадуро обойти санкции США против Венесуэлы.
Помимо этого, по данным Bloomberg, добыча нефти с газовым конденсатом в России в феврале сократилась до 10,095 млн б/с и впервые с вступления в силу в мае 2020 года соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи оказалась меньше квоты страны.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Нефть дешевеет на фоне роста заболеваемости COVID-19 в мире, Brent — $41,02 за баррельНефть дешевеет на фоне роста заболеваемости COVID-19 в мире, Brent — $41,02 за баррель

Цены на нефть снижаются в понедельник на фоне продолжающегося роста заболеваемости COVID-19 в США и Европе, снижения шансов на принятие новой программы стимулирующих мер в Штатах до президентских выборов, а

Уже каждая четвертая тонна бензина и авиакеросина продается на СПбМТСБУже каждая четвертая тонна бензина и авиакеросина продается на СПбМТСБ

За январь–ноябрь 2020 года на СПбМТСБ продано чуть более 21 млн тонн нефтепродуктов, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2019 года. На Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже (СПбМТСБ) продается каждая четвертая тонна бензина и

Рынок нефтесервиса в России упадет на 25% из-за коронавируса и ОПЕК+Рынок нефтесервиса в России упадет на 25% из-за коронавируса и ОПЕК+

Пандемия коронавируса и обвал нефтяных котировок весной 2020 года (с $72 за баррель в начале января до $25 в марте), а также сделка о резком сокращении добычи в рамках ОПЕК+