@OilManBy support@oilman.by

Нефтяные цены меняются разнонаправленно, Brent подорожала до $43,59 за баррель

Цены на нефть эталонных марок не демонстрируют единой динамики в ходе торгов во вторник.
Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:10 составляет $43,59 за баррель, что на $0,18 (0,41%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.
Фьючерсы на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизились в цене на $0,05 (0,12%) — до $41,55 за баррель.
Инвесторы оценивают новый пакет мер поддержки экономики США, представленный республиканцами накануне. Инициатива, в частности, предусматривает сокращение размера надбавки к пособиям по безработице с $600 в неделю до $200 в неделю.
Однако государственные расходы, скорее всего, поддержат потребительские расходы в тот момент, когда восстановление нефтяного спроса, по всей видимости, остановилось, отмечает S&P Global Platts.
В центре внимания трейдеров также находится стартующее во вторник двухдневное заседание Федеральной резервной системы (ФРС), по итогам которого, как ожидается, американский Центробанк подтвердит приверженность сохранению близких к нулю процентных ставок в течение длительного времени.
«Нефтяной рынок продолжит получать поддержку за счет «голубиной» политики Федрезерва, которая способствует ослаблению доллара», — отмечают эксперты AxiCorp.
Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), в понедельник упал до минимума с июня 2018 года.
Тем временем, страны ОПЕК+ с августа начнут постепенно наращивать добычу, и это вызывает нервозность на рынке, учитывая, что в ряде стран — от Китая до Испании и Германии — фиксируется рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, пишет MarketWatch.
Кроме того, по данным Vortexa, объем нефти в плавучих хранилищах сейчас в 3,4 раза выше, чем годом ранее, что по-прежнему говорит о наличии избыточных запасов.
«Риск в том, что «голубиные» заявления Федрезерва на этой неделе могут подтолкнуть к росту цены рискованных активов, в том числе, сырьевых товаров», — отмечает аналитик по сырьевым рынкам Australia & New Zealand Banking Group Дэниэль Хайнс.
«Это станет проблемой для инвесторов, которые видят, что базовые для нефтяного рынка факторы остаются довольно слабыми», — цитирует Хайнса агентство Bloomberg.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Нефть дорожает на ожиданиях данных о запасах в США, Brent — $45,11 за баррельНефть дорожает на ожиданиях данных о запасах в США, Brent — $45,11 за баррель

Цены на нефть эталонных марок в среду растут на ожиданиях публикации отчета Минэнерго США о запасах в стране. Стоимость октябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:11

Уже каждая четвертая тонна бензина и авиакеросина продается на СПбМТСБУже каждая четвертая тонна бензина и авиакеросина продается на СПбМТСБ

За январь–ноябрь 2020 года на СПбМТСБ продано чуть более 21 млн тонн нефтепродуктов, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2019 года. На Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже (СПбМТСБ) продается каждая четвертая тонна бензина и

Вслед за нефтью. Чем грозит России дешевый европейский газВслед за нефтью. Чем грозит России дешевый европейский газ

МОСКВА, 3 ноя. Крупнейшие европейские импортёры «голубого топлива» на прошлой неделе объявили о возвращении карантинных ограничений. Это привело к падению цен на газ в Европе, но российским экспортерам – «Газпрому» и «Новатэку» — опасаться не стоит. По мнению