@OilManBy support@oilman.by

Нефть уверенно дорожает в ожидании встречи ОПЕК+ и данных о запасах в США, Brent — $63,91 за баррель

Цены на нефть эталонных марок заметно повышаются в ходе торгов в среду, внимание инвесторов сосредоточено на предстоящей встрече министров стран ОПЕК+.
Инвесторы также ожидают публикации данных Минэнерго США о запасах энергоносителей в стране.
Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:08 в среду составляет $63,91 за баррель, что на $1,21 (1,93%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.
Цена фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $60,87 за баррель, что на $1,12 (1,87%) выше уровня на закрытие рынка во вторник.
Министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ (JMMC) в среду обсудит вариант увеличения странами-участниками соглашения добычи нефти на 0,5 млн баррелей в сутки с апреля с учетом того, что с апреля также прекращается добровольное ограничение на 1 млн б/с, взятое на себя Саудовской Аравией на февраль-март.
JMMC, где сопредседателями являются представители лидеров сделки — России и Саудовской Аравии — обычно дает рекомендацию всем министрам, которые соберутся для принятия окончательного решения в четверг, 4 марта.
Как сообщили источники «Интерфакса», во вторник технический комитет ОПЕК+ пришел к выводу, что возвращение на нефтяной рынок фактически 1,5 млн б/с не повлияет на его сбалансированность, хотя в явном виде такая рекомендация для JMMC не прописана.
По мнению аналитика Julius Baer Норберта Рюкера, вопрос не в том, повысят ли страны ОПЕК+ добычу с апреля, а в том, насколько они ослабят ограничения производства.
«Экономическое восстановление и вероятный рост туристической активности и поездок способствуют увеличению спроса на нефть, и дополнительные поставки будут необходимы, чтобы избежать чрезмерного дефицита предложения», — приводит слова эксперта Bloomberg.
Между тем данные Американского института нефти (API), опубликованные во вторник ночью, показали значительный рост запасов в США на прошлой неделе.
Согласно докладу API, на неделе, завершившейся 26 февраля, они увеличились на 7,36 млн баррелей после роста на 1,03 млн неделей ранее. Рост запасов был зафиксирован вторую неделю подряд и стал максимальным с недели, завершившейся 17 июля. Аналитики в среднем ожидали сокращения запасов на 1,85 млн баррелей, пишет Trading Economics. В то же время запасы бензина, по данным API, упали на 9,93 млн баррелей, дистиллятов — на 9,053 млн баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге выросли на 732 тыс. баррелей.
Официальный доклад о запасах энергоносителей в США будет обнародован министерством энергетики США в среду в 19:30. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозируют увеличение запасов нефти в США на прошлой неделе на 1,3 млн баррелей. Запасы бензина в стране, как ожидается, сократились за неделю на 2,9 млн баррелей, дистиллятов — на 3,9 млн баррелей.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Нефть перешла к снижению на данных о неожиданном росте запасов в США, Brent — $48,63 за баррельНефть перешла к снижению на данных о неожиданном росте запасов в США, Brent — $48,63 за баррель

Цены на нефть эталонных марок перешли к снижению в ходе торгов в среду после публикации данных Минэнерго США о росте запасов нефти в стране. Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent

Нефть ускорила снижение, но может вырасти более чем на 4% за неделю, Brent — $44,45 за баррельНефть ускорила снижение, но может вырасти более чем на 4% за неделю, Brent — $44,45 за баррель

Цены на нефть эталонных марок ускорили снижение в ходе торгов в пятницу в связи с опасениями о замедлении восстановления спроса на фоне роста числа заражений коронавирусом. Однако по итогам недели

Нефть дешевеет после скачка накануне, Brent — $41,76 за баррельНефть дешевеет после скачка накануне, Brent — $41,76 за баррель

Цены на нефть в четверг снижаются после скачка накануне на данных о сокращении запасов в США по итогам третьей недели подряд. Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже