support@oilman.by

Нефть увеличила потери на тревогах из-за коронавируса, Brent — $43,42 за баррель

Снижение цен на нефть эталонных марок усилилось в ходе торгов во вторник на фоне тревог, связанных с пандемией.
Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:08 составляет $43,42 за баррель, что на $0,73 (1,65%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.
Фьючерсы на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизились в цене на $0,67 (1,63%) — до $40,34 за баррель.
Обеспокоенность инвесторов вызывает сворачивание планов по смягчению карантинных мер в некоторых городах, включая Манилу и Мельбурн, из-за роста выявленных случаев заражения коронавирусом, пишет Trading Economics.
С начала пандемии коронавируса СOVID-19 число инфицированных в мире по состоянию на 9:00 вторника превысило 18,2 млн человек, увеличившись за сутки на 262,7 тыс., сообщил американский университет Джонса Хопкинса. Число жертв от связанных с вирусом заболеваний в мире превысило 692 тыс.
Помимо этого, страны ОПЕК+ с 1 августа перешли ко второму этапу сделки, предполагающему частичное восстановление добычи — на 2 млн баррелей в сутки (б/с). Однако, с учетом компенсаций со стороны стран, которые не выполнили свои обязательства на первом этапе, добыча вырастет примерно на 1,5 млн б/с, пишет MarketWatch.
«Инвесторы опасаются, что увеличение добычи обратит вспять недавнее восстановление нефтяных цен, особенно на фоне роста случаев коронавируса по всему миру и продолжающегося спада спроса», — считает глава Sun Global Investments Михир Кападия.
В понедельник рынок поддержали превысившие прогнозы статданные. В частности, индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) в июле 2020 года поднялся до 54,2 пункта с июньских 52,6 пункта. Значение индикатора стало максимальным с марта 2019 года.
Аналитики в среднем ожидали повышения индекса до 53,6 пункта, свидетельствуют данные Trading Economics.
Оптимизм инвесторов был также связан с новостями о начале третьей фазы испытаний препарата для предупреждения COVID-19, который разрабатывает американская фармкомпания Eli Lilly & Co.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Нефть WTI перешла к росту, Brent колеблется на уровне $42,61 за баррельНефть WTI перешла к росту, Brent колеблется на уровне $42,61 за баррель

Цены на нефть смогли отыграть потери, наблюдавшиеся ранее в ходе торгов, благодаря ослаблению доллара США, а также надеждам на новые меры поддержки американской экономики, отмечает Trading Economics. Стоимость декабрьских фьючерсов

Китайский маневрКитайский маневр

Нарастающее противостояние США и Китая дает шанс российским экспортерам закрепить статус России как самого надежного торгового партнера Поднебесной К июлю текущего года китайский энергетический рынок отыграл все потери февраля-апреля, и

Нефть дорожает на данных о снижении запасов в США, Brent — $42,39 за баррельНефть дорожает на данных о снижении запасов в США, Brent — $42,39 за баррель

Цены на нефть эталонных марок повышаются в ходе торгов в среду после публикации официальных данных о запасах сырья в США. Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE