@OilManBy support@oilman.by

Нефть увеличила потери на новостях о новых локдаунах, Brent — $48,71 за баррель

Снижение цены на нефть эталонных марок в понедельник усилилось на фоне ужесточения локдаунов в некоторых странах.
Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:54 МСК в понедельник составляет $48,71 за баррель, что на $0,53 (1,08%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.
Цена фьючерсов на нефть WTI на январь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $45,71 за баррель, что на $0,55 (1,19%) ниже уровня предыдущих торгов.
Власти Баварии в воскресенье объявили об ужесточении карантинных мер в регионе до начала января. Тем временем в Калифорнии в ночь с воскресенья на понедельник вступил в силу режим «оставаться дома», который касается 85% жителей штата.
За минувшую неделю Brent подорожала на 2,1%, WTI — на 1,6%.
Поддержку рынку на прошлой неделе оказали итоги встречи представителей стран ОПЕК+, а также сигналы того, что США могут в скором времени принять очередной пакет мер поддержки экономики.
Китайский импорт нефти в ноябре вырос на 10,1% по сравнению с предыдущим месяцем, до 11,08 млн б/с, свидетельствуют данные Главного таможенного управления КНР (ГТУ). В то же время, в годовом выражении нефтяной импорт сократился на 0,8%.
Аналитики Saxo Bank прогнозируют, что нефть марки Brent в ближайшее время может подорожать до $50 за баррель, «так как в Азии спрос уже сейчас высок, а рассеивание коронавирусных туч позволит присоединиться и другим».
«Насколько она поднимется в ближайшее время — зависит от того, как Европа и особенно США будут справляться со второй волной пандемии, пока еще не поставленной под контроль», — отмечает глава отдела стратегий Saxo Bank на товарно-сырьевом рынке Оле Хансен.
Аналитики Julius Baer, в свою очередь, повысили прогноз по нефтяным котировкам на следующие три месяца до $52,5 за баррель.
«Как фундаментальные факторы, так и рыночные настроения должны способствовать росту котировок нефти. Мы сохраняем конструктивную позицию и пересматриваем краткосрочный прогноз в сторону повышения», — отметил главный макроэкономист и руководитель направления перспективных исследований Next Generation Julius Baer Норберт Рюкер.
Эксперт подчеркнул, что «мировое потребление нефти превышает 95% от докризисных уровней, при этом положительная динамика в Азии компенсирует временный спад в Европе».

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

В Саудовской Аравии ценят сотрудничество с Россией по стабилизации цен на нефтьВ Саудовской Аравии ценят сотрудничество с Россией по стабилизации цен на нефть

Глава МИД королевства Фейсал бен Фархан Аль Сауд подчеркнул, что королевство неизменно привержено своим обязательствам в формате ОПЕК+ Саудовская Аравия высоко ценит взаимодействие в формате ОПЕК+, в том числе с

Сумеет ли российская нефть вернуть потерянную долю рынка ЕвропыСумеет ли российская нефть вернуть потерянную долю рынка Европы

Снижение экспорта российской нефти Urals в Европу было вызвано не только падением спроса, но и ценовой войной, предшествующей новой сделке ОПЕК. Ситуация начнет исправляться только с июня, когда истечет время

Итоги 2020 г.: год большого карантинаИтоги 2020 г.: год большого карантина

Информационное агентство Argus опубликовало заключительное исследование (в этом году) мирового нефтяного рынка (предоставлено редакции).  По мнению экспертов, 2020 г. стал сложным для экономики всех стран. Ограничительные меры в связи с