@OilManBy support@oilman.by

Нефть умеренно дешевеет после подъема до 5-месячного максимума, Brent — $45,32 за баррель

Цены на нефть эталонных марок в четверг умеренно снижаются после роста накануне до максимума с начала марта на данных о сокращении запасов в США третью неделю подряд.
Стоимость октябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:05 в четверг составляет $45,32 за баррель, что на $0,11 (0,24%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в среду эти контракты подорожали на $0,93 (2,1%), до $45,43 за баррель.
Фьючерсы на WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизились в цене на $0,1 (0,23%), до $42,57 за баррель. Накануне стоимость этих контрактов выросла на $1,06 (2,6%), до $42,67 за баррель.
По данным Минэнерго США, опубликованным в среду, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 7 августа, снизились на 4,512 млн баррелей. Запасы бензина уменьшились на 722 тыс. баррелей, дистиллятов — на 2,322 млн баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге увеличились на 1,336 млн баррелей.
Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидали, что статистика покажет снижение запасов нефти на прошлой неделе на 4,7 млн баррелей. Согласно их прогнозу, запасы бензина сократились на 2,1 млн баррелей, дистиллятов — на 100 тыс. баррелей.
Тем временем ОПЕК увеличил оценку падения роста спроса на нефть в 2020 году на 100 тыс. баррелей в сутки по сравнению с оценкой, сделанной месяцем ранее, до 90,6 млн б/с, говорится в ежемесячном отчете картеля.
В четверг трейдеры ожидают публикации ежемесячного обзора Международного энергетического агентства (МЭА) по рынку нефти.
На рынке сохраняется большая степень неопределенности на фоне продолжающегося распространения коронавируса и опасений по поводу второй волны, отмечает S&P Global Platts.
«Число случаев COVID-19 в мире теперь превышает 20 млн, поэтому в отсутствие значительного прогресса в вакцине от COVID-19, трейдеры все ещё следят за тем, где может появиться необходимость новых локдаунов», — сказал аналитик AxiCorp Стивен Иннс.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Почему марка Urals снова стала дешевле марки BrentПочему марка Urals снова стала дешевле марки Brent

Цены на российскую экспортную нефть Urals упали ниже стоимости североморского эталона Brent. Об этом сообщает агентство S&P Global Platts. При этом еще в июне премия Urals к Brent побила 20-летний

Совет директоров «Уралкалия» назначил нового генерального директораСовет директоров «Уралкалия» назначил нового генерального директора

Совет директоров «Уралкалия», одного из ведущих производителей калийных удобрений в мире, принял решение досрочно прекратить полномочия гендиректора компании Дмитрия Осипова — данный пост с 4 декабря займет технический директор производителя Виталий Лаук, пишет Прайм

Bank of America повысил прогноз по стоимости Brent в 2022 годуBank of America повысил прогноз по стоимости Brent в 2022 году

Аналитики прогнозируют увеличение стоимости нефти с $55 до $60 за баррель на фоне ожидаемого роста спроса Bank of America пересмотрел прогноз по стоимости нефти марки Brent в 2022 году с