@OilManBy support@oilman.by

Нефть стабильна после скачка накануне на данных о падении запасов в США, Brent на уровне $43,74 за баррель

Цены на нефть стабильны в четверг после подъема накануне на данных о максимальном с начала текущего года снижении запасов в США.
В то же время, перспективы спроса на нефть остаются неопределенными, с учетом продолжающегося роста заболеваемости COVID-19 в Азии и США, отмечают эксперты AxiCorp.
«Планируемое смягчение ограничений на добычу странами ОПЕК+ с августа, а также возможность некоторого увеличения производства нефти в США, могут стать проверкой для устойчивости настроений рынка в ближайшие недели», — цитирует Dow Jones обзор AxiCorp.
Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:00 в четверг составляет $43,74 за баррель, что на $0,01 (0,02%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в среду эти контракты подорожали на $0,53 (1,2%), до $43,75 за баррель.
Фьючерсы на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизились в цене на $0,04 (0,1%) — до $41,23 за баррель. Накануне стоимость этих контрактов увеличилась на $0,23 (0,6%), до $41,27 за баррель.
Согласно данным министерства энергетики США, обнародованным накануне, запасы нефти в Штатах за неделю, завершившуюся 24 июля, упали на 10,6 млн баррелей, что является самым существенным снижением с конца декабря прошлого года. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидали снижения запасов на 1,2 млн баррелей.
Запасы нефти в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, увеличились за неделю на 1,3 млн баррелей. Добыча нефти в США осталась на уровне 11,1 млн баррелей в сутки.
В то же время запасы бензина на прошлой неделе увеличились на 700 тыс. баррелей, дистиллятов — на 500 тыс. баррелей. Аналитики прогнозировали снижение запасов бензина на 2 млн баррелей и не ожидали изменения запасов дистиллятов.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Эр-Рияд заложил в трехлетний бюджет цену нефти в $50 за баррельЭр-Рияд заложил в трехлетний бюджет цену нефти в $50 за баррель

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU — Министерство финансов Саудовской Аравии при формировании бюджета на ближайшие три года исходит из цены нефти в районе $50 за баррель, сообщили аналитики Goldman Sachs, изучившие

Предложение и спрос. «Игры в долгую» на нефтяном рынкеПредложение и спрос. «Игры в долгую» на нефтяном рынке

Конец сентября 2020 г. отмечен ценами в районе 40 долларов за баррель на фоне сокращения запасов в нефтяных хранилищах, а также временных отключений из-за ураганов добывающей и перерабатывающей инфраструктуры в

Затянувшийся боковикЗатянувшийся боковик

Brent показывает «боковой» тренд, который, как показывает практика, в конечном счете сменяется прорывом в ту или иную сторону Стоимостные уровни, установленные на биржевом рынке нефти по итогам торгов, состоявшихся в пятницу, вышли в