@OilManBy support@oilman.by

Нефть стабильна после скачка на прошлой неделе, Brent — $66,73 -за баррель

Цены на нефть эталонных марок слабо меняются в ходе торгов в понедельник после максимального с начала марта скачка по итогам прошлой недели.
Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:40 в понедельник составляет $66,73 за баррель, что на $0,04 (0,06%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.
Цена фьючерсов на нефть WTI на май на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $63,18 за баррель, что на $0,05 (0,08%) выше уровня на закрытие предыдущей сессии.
Позитивные прогнозы спроса на нефть в 2021 году от Международного энергетического агентства (МЭА) и ОПЕК, а также данные о снижении запасов нефти в США на прошлой неделе нивелируют опасения относительно роста заболеваемости коронавирусом в некоторых странах, таких как Индия, пишет Trading Economics.
Как сообщалось, в Индии пятый день подряд было зафиксировано более 200 тыс. новых случаев заражения за сутки. Тем временем прирост случаев COVID-19 в мире на прошлой неделе стал рекордным, превысив 5,2 млн случаев, несмотря на вакцинацию.
За прошлую неделю Brent подорожала на 6,1%, WTI — на 6,4%, свидетельствуют данные Dow Jones. Это максимальный недельный подъем с начала марта, отмечают аналитики Saxo Bank.
«Вырвавшись из долгой консолидации, нефть Brent сейчас постарается продолжить начатое и закрепиться в новом диапазоне от $65 до $70 за баррель — вряд ли она сможет подняться выше, пока мы не справимся с нынешней вспышкой заболеваемости (коронавирусом — ИФ)», — пишет глава отдела стратегий на товарно-сырьевом рынке Saxo Bank Оле Хансен.
Среди потенциальных угроз для роста нефтяных цен Хансен также указывает на возможность наращивания добычи в США и возобновление переговоров по ядерной программе Ирана.
В то же время эксперты JPMorgan ожидают подъема стоимости Brent до $70 за баррель уже в мае, рассчитывая на увеличение спроса в США.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Китайский частный НПЗ получил право на экспортКитайский частный НПЗ получил право на экспорт

Это первый случай в КНР Китайская нефтеперерабатывающая компания Zhejiang Petroleum & Chemical Co (ZPC) получила лицензию на экспорт нефтепродуктов, став первым частным предприятием, добившимся такого права, сообщает агентство Reuters со

Нефть дешевеет на опасениях по поводу избытка предложения, Brent — $62,89 за баррельНефть дешевеет на опасениях по поводу избытка предложения, Brent — $62,89 за баррель

Цены на нефть эталонных марок продолжают снижаться в ходе торгов в четверг. Инвесторы опасаются возникновения избыточного предложения нефти на рынке, пишет Trading Economics. Они также обеспокоены тем, что продление карантинных

Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в КитайBloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай

По данным агентства, компании изменяют сорт нефти с помощью химических добавок, чтобы скрыть ее происхождение и избежать санкций со стороны США. BRENT BR-2.21 $54,98 -1,66% Миллионы баррелей венесуэльской нефти тайно