support@oilman.by

Нефть слабо меняется после роста до 5-месячного максимума накануне, Brent — $45,27 за баррель

Цены на нефть эталонных марок меняются слабо и разнонаправленно в ходе торгов в четверг после роста до пятимесячных максимумов днем ранее вслед за публикацией данных Минэнерго США о снижении запасов в стране.
Стоимость октябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:10 в четверг составляет $45,27 за баррель, что на $0,10 (0,22%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в среду эти контракты подорожали на $0,74 (1,7%).
Фьючерсы на WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизились в цене на $0,03 (0,07%), до $42,16 за баррель. Накануне стоимость этих контрактов увеличилась на $0,49 (1,2%).
Оба контракта в среду достигли максимальных отметок с 6 марта.
Запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 31 июля, снизились на 7,373 млн баррелей, свидетельствует опубликованный в среду еженедельный отчет Минэнерго США.
Запасы бензина выросли на 419 тыс. баррелей, дистиллятов — на 1,592 млн баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге увеличились на 532 тыс. баррелей.
Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидали, что данные покажут снижение запасов нефти на 4,1 млн баррелей, бензина — на 1,3 млн баррелей, а также рост запасов дистиллятов на 100 тыс. баррелей.
Согласно докладу API, опубликованному 4 августа, запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 8,59 млн баррелей.
Продолжающийся рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в мире вызывает опасения, что темпы роста мировой добычи нефти будут превышать спрос, с учетом начавшегося 1 августа второго этапа сделки стран ОПЕК+, предполагающего частичное восстановление добычи нефти — на 2 млн баррелей в сутки.
Некоторые наблюдатели рынка предупреждают, что оптимистичные ожидания, которые нашли свое отражение в нефтяном ралли, могут быть преждевременными.
«Хотя опасения по поводу слабого спроса из-за коронавируса начинают отходить на второй план в настоящее время, мы полагаем, что оптимизм, проявляемый участниками нефтяного рынка и самими ценами на нефть, является чрезмерным, — отмечает сырьевой аналитик Commerzbank Юджин Вайнберг, мнение которого приводит MarketWatch. — Преждевременное увеличение добычи ОПЕК и тот факт, что спрос остается относительно слабым, выступают против какого-либо дальнейшего роста цен».

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Минск планирует в ближайшее время выйти на формирование цены на газ из РФ — премьерМинск планирует в ближайшее время выйти на формирование цены на газ из РФ — премьер

Беларусь планирует в ближайшее время выйти на формирование цены газа из РФ на 2021 год, сообщил премьер-министр страны Роман Головченко в эфире телеканала «Беларусь 1» в понедельник. «Мы хотели бы

«Лукойл» получил новый участок недр в Западной Сибири«Лукойл» получил новый участок недр в Западной Сибири

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» получило лицензию на Юккун-Ёганский участок недр в Югре, включающий одноимённое нефтяное месторождение. Лицензия выдана на 25 лет для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья, сообщает Агентство

Сколько должна стоить нефть и как долго цены будут расти?Сколько должна стоить нефть и как долго цены будут расти?

Цены на нефть в этом году являются едва ли не главным объектом внимания биржевых игроков. На фоне эпидемии коронавируса и ценовой войны котировки сначала рухнули, затем попытались восстановиться, но снова ушли