@OilManBy support@oilman.by

Нефть слабо меняется после роста до 5-месячного максимума накануне, Brent — $45,27 за баррель

Цены на нефть эталонных марок меняются слабо и разнонаправленно в ходе торгов в четверг после роста до пятимесячных максимумов днем ранее вслед за публикацией данных Минэнерго США о снижении запасов в стране.
Стоимость октябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:10 в четверг составляет $45,27 за баррель, что на $0,10 (0,22%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в среду эти контракты подорожали на $0,74 (1,7%).
Фьючерсы на WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизились в цене на $0,03 (0,07%), до $42,16 за баррель. Накануне стоимость этих контрактов увеличилась на $0,49 (1,2%).
Оба контракта в среду достигли максимальных отметок с 6 марта.
Запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 31 июля, снизились на 7,373 млн баррелей, свидетельствует опубликованный в среду еженедельный отчет Минэнерго США.
Запасы бензина выросли на 419 тыс. баррелей, дистиллятов — на 1,592 млн баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге увеличились на 532 тыс. баррелей.
Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидали, что данные покажут снижение запасов нефти на 4,1 млн баррелей, бензина — на 1,3 млн баррелей, а также рост запасов дистиллятов на 100 тыс. баррелей.
Согласно докладу API, опубликованному 4 августа, запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 8,59 млн баррелей.
Продолжающийся рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в мире вызывает опасения, что темпы роста мировой добычи нефти будут превышать спрос, с учетом начавшегося 1 августа второго этапа сделки стран ОПЕК+, предполагающего частичное восстановление добычи нефти — на 2 млн баррелей в сутки.
Некоторые наблюдатели рынка предупреждают, что оптимистичные ожидания, которые нашли свое отражение в нефтяном ралли, могут быть преждевременными.
«Хотя опасения по поводу слабого спроса из-за коронавируса начинают отходить на второй план в настоящее время, мы полагаем, что оптимизм, проявляемый участниками нефтяного рынка и самими ценами на нефть, является чрезмерным, — отмечает сырьевой аналитик Commerzbank Юджин Вайнберг, мнение которого приводит MarketWatch. — Преждевременное увеличение добычи ОПЕК и тот факт, что спрос остается относительно слабым, выступают против какого-либо дальнейшего роста цен».

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Риски и прогнозы: чего ждать от цен на нефть и курса рубляРиски и прогнозы: чего ждать от цен на нефть и курса рубля

Кризисный 2020 год стал шоковым для многих отраслей, в том числе для нефтяной. После срыва переговоров по сокращению уровня нефтедобычи в начале пандемии стоимость барреля рухнула. Из-за переполненных мировых хранилищ

Валютный маятник: санкции США могут произвести неожиданный эффект на курс рубляВалютный маятник: санкции США могут произвести неожиданный эффект на курс рубля

Какое влияние могут оказать американские санкции на курс валют За последние дни санкционная антироссийская риторика в США становится всё более громкой. В конгресс внесён новый законопроект о санкциях против ряда

Белоруссия намерена продолжать работу по диверсификации поставок нефтиБелоруссия намерена продолжать работу по диверсификации поставок нефти

Ранее премьер-министр республики Роман Головченко сообщил, что Минск подписал контракты с рядом крупных поставщиков нефти на выгодных для себя условиях Белоруссия намерена продолжать в новом году работу по диверсификации поставок