support@oilman.by

Нефть слабо дешевеет на ухудшении прогноза спроса МЭА, Brent — $45,38 за баррель

Цены на нефть эталонных марок в четверг незначительно опускаются на фоне снижения Международным энергетическим агентством (МЭА) прогноза спроса в 2020-2021 гг.
Стоимость октябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:48 в четверг составила $45,38 за баррель, что на $0,05 (0,11%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.
Фьючерсы на WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизились в цене на $0,01 (0,02%), до $42,66 за баррель.
МЭА понизило оценку мирового спроса на нефть в 2020 году на 140 тыс. б/с — до 91,9 млн б/с, оценка на 2021 год уменьшена на 240 тыс. б/с — до 97,1 млн б/с, говорится в ежемесячном отчете.
Помимо этого, агентство сообщило, что предложение нефти в мире в июле выросло на 2,5 млн б/с — до 90 млн б/с после того, как Саудовская Аравия прекратила свое добровольное сокращение на 1 млн б/с, ОАЭ существенно нарастили добычу, превысив свои обязательства по сделке ОПЕК+, а добыча в США начала восстанавливаться.
Минэнерго США в среду сообщило, что запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 7 августа, сократились на 4,512 млн баррелей. Запасы бензина уменьшились на 722 тыс. баррелей, дистиллятов — на 2,322 млн баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге увеличились на 1,336 млн баррелей.
Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидали, что статистика покажет снижение запасов нефти на прошлой неделе на 4,7 млн баррелей. Согласно их прогнозу, запасы бензина сократились на 2,1 млн баррелей, дистиллятов — на 100 тыс. баррелей.
Тем временем ОПЕК увеличил оценку падения спроса на нефть в 2020 году на 100 тыс. баррелей в сутки по сравнению с оценкой, сделанной месяцем ранее, до 90,6 млн б/с, говорится в ежемесячном отчете картеля.
На рынке сохраняется большая степень неопределенности на фоне продолжающегося распространения коронавируса и опасений по поводу второй волны, отмечает S&P Global Platts.
«Число случаев COVID-19 в мире теперь превышает 20 млн, поэтому в отсутствие значительного прогресса в вакцине от COVID-19 трейдеры все ещё следят за тем, где может появиться необходимость новых локдаунов», — сказал аналитик AxiCorp Стивен Иннс.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Путин обсудил с премьером Ирака ситуацию в Сирии и стабилизацию рынка нефтиПутин обсудил с премьером Ирака ситуацию в Сирии и стабилизацию рынка нефти

Кроме того, стороны дали позитивную оценку достигнутым при участии России и Ирака договоренностям в формате ОПЕК+ Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с премьер-министром Ирака Мустафой Каземи взаимодействие для

Снижение цен на нефть ускорилось до 7-8% на общем фоне падения мировых рынковСнижение цен на нефть ускорилось до 7-8% на общем фоне падения мировых рынков

МОСКВА, 11 июн. Цены на нефть ускорили темпы снижения до 7-8% на фоне падения мировых рынков, вызванного мрачными прогнозами Федеральной резервной системы (ФРС) США относительно перспектив развития экономики страны, свидетельствуют данные торгов. По

Цены на нефть опускаются на фоне старта второго этапа сделки ОПЕК+, Brent — $43,27 за баррельЦены на нефть опускаются на фоне старта второго этапа сделки ОПЕК+, Brent — $43,27 за баррель

Цены на нефть опускаются в понедельник в связи с опасениями, что спрос на сырье будет снижаться на фоне продолжающегося роста заболеваемости COVID-19 в мире, при том что страны ОПЕК+ начинают