@OilManBy support@oilman.by

Нефть растет на признаках увеличения спроса на нефтепродукты в США, Brent — $68,73 за баррель

Цены на нефть эталонных марок повышаются в ходе торгов в четверг, прибавляя более 1%, на фоне признаков роста спроса на нефтепродукты в США.
Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:53 в четверг составляет $68,73 за баррель, что на $0,83 (1,2%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.
Цена фьючерсов на нефть WTI на апрель на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $65,1 за баррель, что на $0,66 (1,02%) выше уровня на закрытие рынка в среду.
Министерство энергетики США в среду отчиталось о сокращении запасов бензина в стране на прошлой неделе на 11,9 млн баррелей, дистиллятов — на 5,5 млн баррелей. За две последние недели снижение запасов бензина составило более 25 млн баррелей. В то же время, запасы нефти на минувшей неделе увеличились на 13,8 млн баррелей. Неделей ранее скачок запасов составил 21,6 млн баррелей.
Поддержку рынку оказали данные о росте спроса на бензин и дистилляты, отмечает S&P Global Platts. Спрос на бензин в США за неделю подскочил более чем на 7% — до максимальных с начала ноября 2020 года 8,73 млн б/с. Потребление дистиллятов выросло на более чем 18% — до 4,49 млн б/с, что является максимумом с ноября 2019 года.
«Запасы в США находятся вблизи минимумов за 10 лет, розничные цены на бензин уже достигли максимума более чем за пять лет с учетом сезонного фактора», — говорит стратег RBC Capital Markets Майкл Трэн, которого цитирует Dow Jones.
Тем временем ОПЕК ожидает увеличения спроса на нефть в 2021 году до 96,27 млн б/с, а не до 96,05 млн б/с, как прогнозировалось месяц назад, то есть рост составит 5,89 млн б/с, на 100 тыс. б/с больше, чем полагали аналитики в феврале.
Спрос на нефть в 2020 году упал с 99,98 млн б/с до 90,39 млн б/с, говорится в мартовском отчете ОПЕК, а не до 90,26 млн б/с, как считалось месяц назад. Так, улучшены данные по странам ОЭСР Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона, однако они были нивелированы худшими, чем прогнозировалось, показателями стран Америки.
ОПЕК повысила оценку поставок нефти и жидких углеводородов из стран не-ОПЕК в 2019 г. на 200 тыс. б/с — до 65,41 млн б/с, оставив почти неизменным темп роста в 2020 г., в результате оценка предложения в 2020 г. повышена почти на те же 200 тыс. б/с — до 62,85 млн б/с, говорится в мартовском отчете картеля.
Росту нефтяных цен также способствовало одобрение Палатой представителей Конгресса США нового пакета мер поддержки экономики страны объемом $1,9 трлн.
Помимо этого, поддержку нефтяным ценам оказывает ослабление доллара. Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, в четверг опускается на 0,1%.
Власти Саудовской Аравии в среду пообещали принять необходимые меры для защиты объектов нефтяной инфраструктуры после очередной атаки на экспортный терминал в порту Рас-Танура. Как сообщалось, в минувшее воскресенье экспортный терминал, являющийся крупнейшим в мире, подвергся атаке беспилотников, в которой обвиняются йеменские хуситы.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Сотня нефти: цены на черное золото могут взлететь до $100Сотня нефти: цены на черное золото могут взлететь до $100

Аналитики сразу нескольких ведущих банков и компаний прогнозируют новую эпоху дорогих углеводородов Bank of America ожидает роста цен на нефть самыми быстрыми темпами с 1970-х годов. Хотя средняя цена будет

Цены на нефть продолжают снижаться, Brent подешевела до $54,56 за баррельЦены на нефть продолжают снижаться, Brent подешевела до $54,56 за баррель

Цены на нефть опускаются в понедельник на фоне укрепления доллара США, а также снижающегося оптимизма трейдеров в отношении восстановления спроса на нефть в связи с продолжающимся ростом заболеваемости COVID-19 в

Источник: экспорт российской нефти в III квартале может снизиться на 3,8%Источник: экспорт российской нефти в III квартале может снизиться на 3,8%

Собеседник агентства отметил, что график экспорта и транзита нефти из РФ на этот период предполагает поставку 62,8 млн тонн График экспорта и транзита нефти из РФ на III квартал 2020