@OilManBy support@oilman.by

Нефть продолжает дорожать, Brent торгуется вблизи максимума с начала марта — $46,55 за баррель

Цены на нефть эталонных марок продолжают расти во вторник на оптимизме в отношении спроса на энергоносители в связи с успехом сразу нескольких фармацевтических компаний в разработке вакцин от COVID-19.
При этом Brent торгуется вблизи максимального уровня с 6 марта, отмечает Trading Economics.
Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:00 во вторник составляет $46,55 за баррель, что на $0,49 (1,06%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.
Цена фьючерсов на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $43,58 за баррель, что на $0,52 (1,21%) выше уровня предыдущих торгов.
В понедельник стало известно, что вакцина британской AstraZeneca Plc показала среднюю эффективность 70% по итогам промежуточных испытаний в Великобритании и Бразилии. При этом один из испытанных вариантов дозировки дал значительно более высокую эффективность: около 90%.
Американская Pfizer Inc. и германская BioNTech еще в пятницу подали запрос на экстренное использование в США их вакцины от коронавируса.
«Цены на нефть имеют все основания прыгать от радости, поскольку вакцина AstraZeneca является важным событием», — отмечает аналитик Axi Стивен Иннес.
«Основная часть развитого мира сможет вакцинировать граждан, находящихся в зоне риска в связи с пандемией COVID-19, уже к весне, и, возможно, полностью вакцинировать население к середине следующего года», — цитирует Иннеса Dow Jones.
Руководитель американской государственной программы по подготовке к вакцинации Монсеф Слауи ранее заявил, что вакцинация в США может начаться уже 11-12 декабря.
Оптимизм, связанный с разработкой вакцин, улучшает настрой трейдеров, несмотря на локдауны, введенные в Европе, а также тот факт, что число случаев заражения коронавирусной инфекцией в США уже превысило 12 млн, отмечает Уоррен Паттерсон, отвечающий за стратегию на сырьевых рынках в ING.
Продолжающийся рост заболеваемости в Штатах, вероятно, ограничит активность в День Благодарения (26 ноября), в связи с чем традиционного для этого времени года увеличения спроса на топливо не будет, пишет MarketWatch.
Тем временем Саудовская Аравия подтвердила появившиеся накануне сообщения об атаке на один из объектов нефтекомпании Saudi Aramco йеменскими хуситами. В результате атаки загорелся нефтяной резервуар на распределительной станции Saudi Aramco, сообщило саудовское Минэнерго.
Между тем Управление общих служб (GSA) США сообщило Джо Байдену, объявившему о своей победе на президентских выборах в Соединенных Штатах, о готовности начать процесс передачи власти. По мнению главного аналитика по нефтяному рынку Oanda Джеффри Хейли, которого цитирует S&P Global Platts, эта новость также поддерживает нефтяные цены, поскольку Дональд Трамп «дает дорогу администрации Байдена, что воспринимается как благоприятный для торговли фактор».

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Сечин: восстановление мировой экономики и спроса на нефть может начаться в 2021 годуСечин: восстановление мировой экономики и спроса на нефть может начаться в 2021 году

Глава «Роснефти» заявил, что человечеству нужно приложить скоординированные усилия, чтобы добиться результата Восстановление мировой экономики и спроса на нефть может начаться уже в 2021 году, сообщил глава «Роснефти» Игорь Сечин,

Премьер Армении: сейчас не лучшее время для повышения цены на газПремьер Армении: сейчас не лучшее время для повышения цены на газ

ЕРЕВАН, 16 мая. Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что сейчас, в условиях связанной с коронавирусом кризисной ситуации, не лучшее время для повышения цены на газ из РФ. «Компания «Газпром Армения»

В Saxo Bank спрогнозировали падение цен на нефть из-за мутации COVID-19В Saxo Bank спрогнозировали падение цен на нефть из-за мутации COVID-19

Есть риск, что стоимость нефти Brent откатится до $46 за баррель, заявили в Saxo Bank. Такой прогноз там дали на фоне новостей о появлении нового, более заразного штамма коронавируса BRENT