@OilManBy support@oilman.by

Нефть продолжает дешеветь на опасениях из-за нового штамма коронавируса, Brent — $50,56 за баррель

Цены на нефть эталонных марок во вторник продолжают снижаться после падения накануне на новостях о выявлении в Великобритании новой разновидности коронавируса.
Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:17 во вторник составляет $50,56 за баррель, что на $0,35 (0,69%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в понедельник эти контракты подешевели на $1,35 (2,6%) — до $50,91 за баррель.
Цена фьючерсов на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $47,59 за баррель, что на $0,38 (0,79%) ниже уровня предыдущих торгов. Накануне эти контракты потеряли в цене $1,27 (2,6%), подешевев до $47,97 за баррель. Истекший с закрытием рынка в понедельник январский фьючерс снизился на $2,77 (2,8%) — до $46,18 за баррель.
Давление на рынок оказали сообщения о выявлении нового штамма коронавируса в Великобритании, из-за которого британские власти ввели максимально жёсткие ограничения на передвижения жителей Лондона и почти всего юго-востока Англии. Некоторые европейские и другие страны заявили об ограничении или прекращении транспортного сообщения с Великобританией.
Однако эксперты в области медицины отмечают отсутствие свидетельств того, что новая разновидность коронавируса более смертоносна, пишет MarketWatch.
Как отмечает S&P Global Platts, несмотря на понижательные тренды на нефтяном рынке, которые ожидаются на этой неделе, некоторые аналитики сохраняют оптимизм.
Поддержку рынку оказывает принятие в США нового пакета бюджетных стимулов. Сенат США вслед за Палатой представителей поддержал пакет мер по стимулированию экономики в период пандемии в размере $900 млрд.
Помимо этого, Еврокомиссия (ЕК) в понедельник дала разрешение на экстренное применение вакцины против коронавируса COVID-19, разработанной компаниями Pfizer и BioNTech.
Хотя существует риск, что вакцина окажется неэффективной против новой разновидности коронавируса, свидетельств тому пока нет, отмечает аналитик IG Цзиньи Пан.
«Не преуменьшая важности этого главного риска в 2021 году, есть надежда на то, что текущие ограничения дадут достаточно времени на распространение вакцины, в связи с чем сохраняется конструктивный прогноз для рынков до конца 2021 года», — приводит ее слова S&P Global Platts.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Нефть продолжает дешеветь на данных о росте запасов бензина в США, Brent — $41,49 за баррельНефть продолжает дешеветь на данных о росте запасов бензина в США, Brent — $41,49 за баррель

Цены на нефть эталонных марок в четверг продолжают снижаться после падения накануне на данных Минэнерго США о росте запасов бензина в стране. Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской

Нефть дешевеет на ожиданиях роста притока сланцевой нефти из США, Brent на уровне $55,56 за баррельНефть дешевеет на ожиданиях роста притока сланцевой нефти из США, Brent на уровне $55,56 за баррель

Цены на нефть опускаются во вторник на сигналах возможного увеличения предложения на рынке за счет притока новых объемов сланцевой нефти из США. Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской

Казахстан не против поставлять нефть в Белоруссию без пошлинКазахстан не против поставлять нефть в Белоруссию без пошлин

Проект соглашения, которое будет действовать до конца 2024 года, сейчас обсуждается Казахстан высказал готовность поставлять беспошлинно нефть Минску. Проект и перспективы соглашения, которое при подписании его сторонами будет действовать до конца