@OilManBy support@oilman.by

Нефть продолжает дешеветь, цена Brent опустилась ниже $48 за баррель

Цены на нефть эталонных марок продолжают снижаться в четверг, отступив от максимумов более чем за восемь месяцев, установленных накануне.
Инвесторы по-прежнему испытывают озабоченность по поводу спроса на топливо в краткосрочной перспективе в условиях продолжающегося роста числа заражений коронавирусом по всему миру, пишет Trading Economics.
Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 19:48 в четверг составляет $47,95 за баррель, что на $0,66 (1,36%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.
Цена фьючерсов на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $45,14 за баррель, что на $0,57 (1,25%) ниже уровня предыдущих торгов.
Основные торги на NYMEX в четверг не проводятся, поскольку в стране отмечается День благодарения.
По итогам торгов в среду оба контракта достигли максимальных отметок с 5 марта благодаря оптимизму трейдеров относительно прогресса в разработке сразу нескольких вакцин от COVID-19.
В то же время британская фармацевтическая компания AstraZeneca PLC и Оксфордский университет признали, что при разработке вакцины допустили «производственную ошибку», что ставит под сомнение сделанные ранее ими заявления о высокой эффективности их препарата.
Аналитики Julius Baer рассчитывают на дальнейший рост цен на нефть, чему, по их словам, должны способствовать как фундаментальные факторы, так и рыночные настроения.
«Рост котировок нефти в последние дни последовал за оптимизмом на финансовых рынках и надеждами, связанными с новостями о вакцинах. Предстоящая встреча нефтедобывающих стран должна привести к продлению ограничений по добыче, что позволит не препятствовать восстановлению рынка нефти и освободить пространство для роста экспорта из Ливии», — сказал главный макроэкономист и руководитель направления перспективных исследований Next Generation Julius Baer Норберт Рюкер.
«С учетом того, что и фундаментальные показатели, и настроения оказывают поддержку котировкам нефти, мы придерживаемся нашего позитивного взгляда», — отмечает эксперт.
Согласно данным Минэнерго США, опубликованным в среду, коммерческие запасы нефти в стране на прошлой неделе уменьшились на 754 тыс. баррелей — до 488,72 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 2,18 млн баррелей и составили 230,15 млн баррелей, дистиллятов — уменьшились на 1,44 млн баррелей, до 142,63 млн баррелей.
Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали роста запасов нефти на 225 тыс. баррелей, а также увеличения запасов бензина на 1,15 млн баррелей и снижения запасов дистиллятов на 2,25 млн баррелей.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Нефть дорожает после данных Минэнерго США о запасах, Brent — $48,20 за баррельНефть дорожает после данных Минэнерго США о запасах, Brent — $48,20 за баррель

Цены на нефть продолжают повышаться в среду после публикации еженедельного доклада Минэнерго США, указавшего на неожиданное снижение запасов в стране нефти на прошлой неделе. Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent

Коронавирус может влиять на потребление нефти вплоть до 2024 годаКоронавирус может влиять на потребление нефти вплоть до 2024 года

Негативное воздействие пандемии может сохраняться в течение еще нескольких лет, говорится в проекте генеральной схемы развития нефтяной отрасли. Коронавирус может привести к сокращению добычи нефти в России до 2040 года

Аналитики рассказали, за счет чего саудовская нефть потеснила российскую на рынке ЕвропыАналитики рассказали, за счет чего саудовская нефть потеснила российскую на рынке Европы

Отечественные компании сталкивались с трудностями при реализации Urals в Европе в марте — апреле, отмечает ценовое агентство Argus Media ТАСС, 19 мая. Поставки нефти Саудовской Аравии в Европу в марте —