support@oilman.by

Нефть перешла к снижению, завершает неделю потерями, Brent — $40,46 за баррель

Цены на нефть эталонных марок перешли к снижению в пятницу после роста ранее в ходе торгов и могут понести недельные потери.
Рекордный рост числа новых заражений коронавирусной инфекцией COVID-19 в США и увеличение случаев заражения в других странах мира указывают на долгосрочные препятствия для восстановления спроса на нефть, пишет MarketWatch.
Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:45 в пятницу составляет $40,46 за баррель, что на $0,59 (1,44%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.
Фьючерсы на нефть WTI на август на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизились в цене на $0,81 (2,09%) — до $37,91 за баррель.
«Восстановлению спроса на нефть на этой неделе был нанесен удар после того, как в США был зафиксирован самый существенный скачок числа заражений коронавирусом, что позволяет предположить, что многим штатам придется вновь ввести режим локдауна», — пишет старший рыночный аналитик Oanda Эдвард Мойя.
В США за сутки выявили более 34 тыс. новых случаев заражения коронавирусом, согласно подсчетам канала CNBC, который анализировал информацию университета Джонса Хопкинса. Высокое число заражений по-прежнему регистрируется в таких штатах как Калифорния, Флорида и Техас.
В Техасе и Флориде власти приостановили снятие ограничительных мер из-за роста числа новых случаев COVID-19, до тех пор, пока число заражений не начнет стабильно снижаться.
В то же время оптимизму инвесторов способствует, в частности, сообщение агентства Reuters, которое ссылается на данные спутников, об уверенном росте движения на дорогах в Китае, Европе и США.
Помимо этого, согласно данным графика портовых отгрузок, с которым ознакомился «Интерфакс», отгрузка нефти из европейских портов России в июле, как ожидается, упадет на 33% по сравнению с июнем, при этом отгрузка российской нефти снизится на 42%. Как отмечают трейдеры, сильное снижение планируемого экспорта нефти из европейских портов России в июле по сравнению с июнем вызовет битву за каждый груз и приведет к дальнейшему росту премии цены Urals к Brent.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

SOCAR в конце июля планирует поставить в Беларусь партию нефти Azeri LightSOCAR в конце июля планирует поставить в Беларусь партию нефти Azeri Light

Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) планирует в конце июля отправить в Беларусь очередную партию азербайджанской нефти. «Мы планируем ориентировочно 30-31 июля отправить в Беларусь партию нефти из грузинского порта Супса»,

Нефтяные цены перешли к снижению, Brent — $43,55 за баррельНефтяные цены перешли к снижению, Brent — $43,55 за баррель

Цены на нефть эталонных марок начали опускаться в ходе торгов во вторник. Инвесторы следят за новостями о встрече министров ОПЕК+, которая проходит во вторник в формате видеоконференции. Как отмечает Bloomberg,

Продажи нефтепродуктов на бирже выросли на 30%, СУГ — на 11% за месяцПродажи нефтепродуктов на бирже выросли на 30%, СУГ — на 11% за месяц

Российские компании нарастили объемы реализации нефтепродуктов на СПбМТСБ на 11,7% по итогам июля. Реализация СУГ через биржевые торги сократилась более чем на 27%, следует из отчета биржи. В прошлом месяце