@OilManBy support@oilman.by

Нефть перешла к снижению перед заседанием ОПЕК+, Brent — $63,74 за баррель

Цены на нефть эталонных марок начали снижаться в ходе торгов в четверг, рынок ждет ключевого заседания министров стран-участниц соглашения ОПЕК+ при отсутствии четких сигналов о том, какой объем добычи вернется на рынок.
Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:01 составляет $63,74 за баррель, что на $0,33 (0,52%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.
Цена фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $60,94 за баррель, что на $0,34 (0,55%) ниже уровня на закрытие рынка в среду.
Саудовская Аравия и Россия в среду провели двухсторонние переговоры, чтобы найти точки соприкосновения на фоне стремления Москвы нарастить добычу, в то время как Эр-Рияд сохраняет осторожную позицию, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник в одной из делегаций.
Ожидается, что ОПЕК+ частично восстановит добычу с апреля, однако в среду заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC) закончилось без вынесения каких-либо рекомендаций для встречи министров.
Траектория нефтяных цен в ближайшие месяцы будет зависеть от исхода заседания в четверг. Нефтяные цены будут расти, если ОПЕК+ увеличит добычу меньше, чем необходимо рынку для поддержания восстановления экономики после пандемии.
«ОПЕК+ может увеличить добычу лишь на 0,9 млн б/с с апреля», — считает главный рыночный аналитик и соосновательница Energy Aspects Амрита Сен, по словам которой любое увеличение менее 1,4 млн б/с будет оптимистично воспринято рынком.
Между тем накануне данные Минэнерг США показали рекордный рост запасов нефти в стране на прошлой неделе — на 21,56 млн баррелей. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали увеличение запасов на 1,3 млн баррелей.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Товарооборот между Туркменистаном и Россией в 2019 году с учетом поставок газа составил порядка 1 миллиарда долларов СШАТоварооборот между Туркменистаном и Россией в 2019 году с учетом поставок газа составил порядка 1 миллиарда долларов США

Развитие российско-туркменского торгово-экономического сотрудничества, в том числе в нефтегазовой сфере, стало одной из главных тем брифинга, который провел для журналистов посол Российской Федерации в Туркменистане Александр Блохин в среду в

Индия резко нарастила импорт СПГИндия резко нарастила импорт СПГ

Спрос на газ в стране полностью восстановился Импорт СПГ в Индии в октябре продемонстрировал существенный рост в связи с тем, что спрос на газ в стране восстановился до докризисного уровня,

Газ просел, а медь взлетела: коронавирус продолжает давить на сырьевые рынкиГаз просел, а медь взлетела: коронавирус продолжает давить на сырьевые рынки

Заканчивается крайне волатильное и трудное полугодие 2020 г., в котором пандемия коронавируса привела к сильнейшему со Второй мировой войны экономическому обвалу. Второй квартал текущего года — время восстановления — отмечен