@OilManBy support@oilman.by

Нефть перешла к снижению, несмотря на повышение прогноза спроса МЭА, Brent — $67,56 за баррель

Цены на нефть эталонных марок начали снижаться в ходе торгов в среду, несмотря на то, что Международное энергетическое агентство (МЭА) улучшило свой прогноз нефтяного спроса в текущем году.
Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:13 в среду составляет $67,56 за баррель, что на $0,83 (1,21%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.
Цена фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $64,19 за баррель, что на $0,61 (0,94%) ниже уровня на закрытие предыдущей сессии.
Ранее в ходе торгов оба контракта дорожали.
МЭА повысило прогноз мирового спроса на нефть в 2021 году на 100 тыс. б/с, до 5,5 млн б/с. Мировой спрос в этом году достигнет 96,5 млн б/с, восстановив около 60% объема, потерянного в результате пандемии в 2020 году, пишет агентство в своем отчете.
Агентство также сообщило, что мировые поставки нефти в феврале упали на 2 млн б/с — до 91,6 млн б/с в результате резкого сокращения добычи в США и дополнительных добровольных сокращений добычи Саудовской Аравией в рамках сделки ОПЕК+.
Помимо этого, инвесторы ожидают данных Минэнерго США о запасах энергоносителей в стране. Согласно данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 12 марта, уменьшились на 1,047 млн баррелей после роста на 12,792 млн баррелей в предыдущую неделю. Эксперты в среднем ожидали увеличения запасов на 2,715 млн баррелей, сообщает Trading Economics.
Официальный доклад министерства энергетики США о запасах энергоносителей будет опубликован в среду в 19:30. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозируют рост запасов нефти в США на прошлой неделе на 400 тыс. баррелей, а также сокращение запасов бензина и дистиллятов соответственно на 1,4 млн баррелей и 900 тыс. баррелей.
Между тем инвесторы испытывают беспокойство относительно перспектив спроса в Европе в связи с медленными темпами вакцинации от коронавируса.
Целый ряд европейских стран, включая Германию, Италию, Испанию и Францию, приостановили использование вакцины от COVID-19 производства компании AstraZeneca из-за вероятных побочных эффектов. Речь идет о ряде случаев возникновения тромбов после вакцинации, однако эксперты утверждают, что четкая связь пока не доказана, и сами эти случаи не выходят за рамки общей статистики.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Укртранснафта продала БНК 80 тыс. тонн азербайджанской нефтиУкртранснафта продала БНК 80 тыс. тонн азербайджанской нефти

АО «Укртранснафта» подтвердила заключение договоров на продажу купленных в апреле 180 тыс. тонн нефти Azeri Light. Согласно пресс-релизу компании, 80 тыс. тонн нефти реализовано BNK (UK) Limited («дочка» «Белорусской нефтяной

Российская Urals в Европе продолжает дорожать, уже по $33-34 за баррельРоссийская Urals в Европе продолжает дорожать, уже по $33-34 за баррель

МОСКВА, 20 мая. Цена нефти Urals в Европе продолжает расти: за месяц стоимость российской марки поднялась на почти 16 долларов на северо-западе и на чуть более 17 долларов на юге — до 33,47 и 34,27 доллара за баррель соответственно, сообщает

Нефть марки Urals остается дороже всех мировых эталоновНефть марки Urals остается дороже всех мировых эталонов

С начала июня на северо-западе Европы цена на российскую экспортную нефть Urals поднялась на 7,42 доллара за баррель. Как указывает независимое агентство Argus Media, цена составила 46,06 доллара за баррель