@OilManBy support@oilman.by

Нефть перешла к снижению, Brent подешевела до $42,58 за баррель

Цены на нефть эталонных марок развернулись вниз в ходе волатильной сессии в понедельник.
Инвесторы обеспокоены продолжающимся распространением коронавируса в мире, напряженностью в отношениях между США и Китаем, а также угрозой избытка сырья на мировом рынке, пишет Trading Economics.
Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:45 в понедельник составляет $42,58 за баррель, что на $0,76 (1,75%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.
Фьючерсы на нефть WTI на сентябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени опустились в цене на $0,59 (1,43%) — до $40,70 за баррель.
Падение котировок, однако, ограничивается ослаблением доллара США.
«С одной стороны, риски менее активного восстановления спроса из-за коронавируса и политическая напряженность между США и Китаем оказывают давление на цены, — говорит аналитик Commerzbank Юджин Вайнберг, слова которого приводит MarketWatch. — С другой стороны, цены получают поддержку от слабого американского доллара и надежд на дальнейшую финансовую помощь в США в связи с коронавирусом».
Трейдеры продолжают следить за отношениями США и Китая. Генеральное консульство США в административном центре китайской провинции Сычуань городе Чэнду официально прекратило работу, сообщил МИД КНР в понедельник. Власти Китая объявили о закрытии генерального консульства США в Чэнду в минувшую пятницу, после того как Вашингтон распорядился закрыть генеральное консульство КНР в Хьюстоне.
Тем временем данные о заболеваемости COVID-19 в США указывают на некоторое улучшение ситуации в штатах, наиболее серьезно пострадавших от пандемии, в том числе, во Флориде, в Калифорнии и Техасе — число новых случаев заражения в этих штатах опустилось ниже 1 тыс. в сутки, передает Bloomberg.
Аналитики AxiCorp, однако, отмечают, что инвесторам нужно увидеть устойчивое снижение заболеваемости в течение одной-двух недель, чтобы вновь почувствовать себя в безопасности.
Данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes, опубликованные в минувшую пятницу, указали на потенциальное повышение добычи нефти в США, пишет MarketWatch.
Число действующих нефтяных добывающих установок в США на прошлой неделе увеличилось впервые с середины марта — на одну единицу, до 181.
По данным Genscape, подразделения Wood Mackenzie, добыча нефти в Штатах, которая достигла дна на уровне 9,7 млн б/с во вторую неделю июня, с тех пор выросла до 10,9 млн б/с благодаря наращиванию производства на крупных сланцевых месторождениях в Техасе.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Азербайджан в январе-сентябре увеличил экспорт газа на 15,7%, поставки в Турцию возросли на 21,3%Азербайджан в январе-сентябре увеличил экспорт газа на 15,7%, поставки в Турцию возросли на 21,3%

Экспорт газа из Азербайджана в январе-сентябре 2020 года составил 9,6 млрд кубометров, увеличившись на 15,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в министерстве энергетики. «В январе-сентябре

ОПЕК ухудшила прогноз по спросу на нефть в мире на 2021 годОПЕК ухудшила прогноз по спросу на нефть в мире на 2021 год

МОСКВА, 14 дек. ОПЕК незначительно улучшила прогноз по мировому спросу на нефть на 2020 год, ожидает его падения на 9,77 миллиона баррелей в день, а прогноз на 2021 год был ухудшен на 0,3 миллиона баррелей в сутки, теперь ожидается

США и Турция начинают дружить против Китая и России?США и Турция начинают дружить против Китая и России?

США начали обхаживать Турцию с тем, чтобы получить новый маршрут для своего СПГ на европейский рынок. Это стало понятно после проведения семинара Делового совета Турция — США “Пора союзникам стать