support@oilman.by

Нефть перешла к росту на ожиданиях заседания мониторингового комитета ОПЕК+, цена Brent — $41,22 за баррель

Цены на нефть эталонных марок в четверг перешли к росту на ожиданиях заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+.
Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:53 подорожали на $0,51 (на 1,25%) — до $41,22 за баррель.
Котировки фьючерсов на WTI на июль на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялись на $0,37 (на 0,97%) — до $38,33 за баррель.
Министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ в четверг обсудит ситуацию на рынке и исполнение обязательств странами-участниками — этот пункт приобретает особое значение, когда существование сделки по совместному ограничению нефтедобычи поставлено в зависимость от ее исполнения.
Технический комитет ОПЕК+ (JTC) в ходе заседания в среду не обсуждал возможного продления ограничений по добыче нефти, действующих в мае-июле, еще и на август, сообщили «Интерфаксу» несколько источников, знакомых с итогами заседания.
По словам одного из источников, «для этого еще слишком рано». Другой собеседник «Интерфакса» заметил, что вряд ли этот вопрос будет обсуждаться и в ходе заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC) в четверг.
ОПЕК в среду сохранила прогноз снижения мирового спроса на нефть в 2020 году на 9,1 млн б/с — до 90,6 млн б/с.
Между тем прогноз поставок нефти из стран не-ОПЕК в этом году повышен по сравнению с предыдущей версией на 0,3 млн б/с — до 61,8 млн б/с. Таким образом, ожидается, что поставки из не-ОПЕК снизятся на 3,23 млн б/с по сравнению с 2019 годом.
В то же время, у инвесторов сохраняются опасения относительно возможности второй волны пандемии коронавируса COVID-19, что может привести к сокращению мирового спроса на топливо.
«Любые надежды на повышение цен на нефть в краткосрочной перспективе были подорваны растущими запасами в США, опасениями относительно темпов роста мировой экономики и событиями, связанными с коронавирусом», — отмечает старший аналитик FXTM Лукман Отунуга, которого цитирует MarketWatch.
Запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 1,215 млн баррелей, сообщило Минэнерго страны. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали, что статистика покажет снижение запасов на прошлой неделе на 3,5 млн баррелей.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Нефть увеличила потери на тревогах из-за коронавируса, Brent — $43,42 за баррельНефть увеличила потери на тревогах из-за коронавируса, Brent — $43,42 за баррель

Снижение цен на нефть эталонных марок усилилось в ходе торгов во вторник на фоне тревог, связанных с пандемией. Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к

Минэнерго допускает волатильность цен на нефть в этом годуМинэнерго допускает волатильность цен на нефть в этом году

Дефицит предложения нефти на рынке возник в настоящий момент в результате действий стран — нефтепроизводителей, но рынок пока восстанавливается медленнее, чем ожидалось, отметил министр энергетики РФ Александр Новак Цены на

Нефть и газ в октябре 2020Нефть и газ в октябре 2020

Ежемесячный обзор нефтяного рынка и нефтегазовой отрасли Рынок нефти. Как Ливия и Байден нефтяной рынок кошмарили и что будет дальше? Октябрь на нефтяном рынке продолжил негативный тренд сентября. За октябрь цена