@OilManBy support@oilman.by

Нефть начала дорожать на ожиданиях данных о запасах в США, Brent — $61,49 за баррель

Цены на нефть эталонных марок перешли к росту на ожиданиях публикации отчета министерства энергетики США о запасах энергоносителей в стране.
Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:23 в среду составляет $61,49 за баррель, что на $0,4 (0,65%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.
Цена мартовских фьючерсов WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $58,65 за баррель, что на $0,29 (0,5%) выше уровня на закрытие предыдущих торгов.
При этом нефть марки Brent дорожает девятую сессию подряд, WTI — восьмую.
Как сообщил накануне Американский институт нефти (API), запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 5 февраля, сократились на 3,5 млн баррелей. Снижение было отмечено по итогам третьей недели подряд, однако оно замедлилось по сравнению с предыдущей неделей, когда запасы упали на 4,26 млн баррелей. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, ожидают, что данные Минэнерго США покажут снижение запасов нефти в стране на 2,7 млн баррелей.
По словам аналитика ING Уоррена Паттерсона, данные API «стали сюрпризом, и, если управление энергетической информации Минэнерго США (EIA) опубликует аналогичные данные, это может оказать некоторую поддержку рынку».
Минэнергетики США опубликует еженедельный доклад о запасах нефти, бензина и дистиллятов в стране в среду в 19:30.
Как отмечается в обзоре Sevens Report Research, «динамика предложения на нефтяном рынке является ясной и устойчивой, внимание трейдеров сосредоточено на перспективах спроса».
«Продолжающаяся вакцинация, некоторое снижение заболеваемости COVID-19, а также ожидания принятия нового пакета стимулов в США, улучшают перспективы спроса», — цитирует обзор MarketWatch.
Между тем Минэнерго США ожидает, что спрос на жидкие углеводороды в мире в 2021 году вырастет на 5,4 млн баррелей в сутки, следует из ежемесячного отчета EIA. На 2022 года министерство оценивает рост спроса на 3,5 млн б/с.
Эксперты, однако, отмечают, что технические индикаторы указывают на возможную коррекцию цен на нефть после длительного подъема. Кроме того, есть опасения, что повышение цен будет способствовать наращиванию добычи некоторыми производителями нефти, пишет Bloomberg.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Падение нефти, вторая волна, санкции: ЦБ разработал четыре сценария развития экономикиПадение нефти, вторая волна, санкции: ЦБ разработал четыре сценария развития экономики

ЦБ РФ подготовил четыре сценария развития экономики России – рисковый, базовый, дезинфляционный, проинфляционный, следует из «Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2021 год и период 2022 и 2023 годов».

МЭА представило три прогноза мирового роста спроса и цен на нефть до 2040 годаМЭА представило три прогноза мирового роста спроса и цен на нефть до 2040 года

Международное энергетическое агентство снизило ожидания по ценам на нефть в долгосрочной перспективе, ожидает их роста до $70 за баррель к 2025 году и до $75 за баррель к 2030 году.

Члены ОПЕК+ дали рынку возможность реализовать потенциал роста нефти — Валерий ЕмельяновЧлены ОПЕК+ дали рынку возможность реализовать потенциал роста нефти — Валерий Емельянов

Субботнее соглашение членов ОПЕК+ по содержанию не является прорывным, тем не менее оно имело широкие последствия для рынка нефти. Россия и Саудовская Аравия достигли минимально ожидаемой договоренности – продлить квоту внутри картеля до конца июля. То