support@oilman.by

Нефть дорожает после падения на прошлой неделе, Brent — $40,08 за баррель

Цены на нефть эталонных марок в понедельник растут после заметного снижения по итогам минувшей недели, когда Brent потеряла в цене примерно 8%, WTI — 7,4%.
Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:11 в понедельник составляет $40,08 за баррель, что на $0,81 (2,06%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в пятницу эти контракты подешевели на $1,66 (4,1%) — до минимальных с 12 июня $39,27 за баррель.
Цена фьючерсов на WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $37,94 за баррель, что на $0,89 (2,4%) выше уровня предыдущей сессии. В пятницу фьючерсы опустились в цене на $1,67 (4,3%) — до $37,05 за баррель, что стало наименьшей ценой на закрытие торгов с 8 сентября.
В пятницу нефтяные цены упали на новостях о том, что у президента США Дональда Трампа и его супруги были выявлены положительные результаты тестов на COVID-19.
«Фьючерсы (на нефть — ИФ) испытывали давление в течение нескольких недель, поскольку рост заболеваемости в Европе и США вызвал опасения за восстановление экономической деятельности. Однако сообщения о том, что Дональд Трамп и некоторые другие представители Белого дома заразились вирусом, усилили эту обеспокоенность, в результате чего Brent и WTI резко упали к закрытию торгов в пятницу», — отмечают аналитики ANZ, которых цитирует S&P Global Platts.
В воскресенье лечащий врач президента США Шон Конли заявил, что Дональд Трамп идет на поправку. «Со времени нашего предыдущего разговора с вами (журналистами — ИФ), состояние здоровья президента Трампа продолжило улучшаться», — приводят его слова американские СМИ.
Один из лечащих врачей Трампа Брайан Гарибальди выразил надежду, что при благоприятном развитии событий пациента можно будет выписать уже в понедельник.
«Нефтяные цены открыли торги ростом вслед за остальными рынками после того, как медицинский персонал президента США дал оптимистичный прогноз состояния его здоровья», — подчеркнул главный рыночный стратег AxiCorp Стивен Иннс.
Прогноз ситуации на нефтяном рынке остается неблагоприятным, поскольку новые карантинные меры угрожают восстановлению мировой экономики и оказывают давление на нефтяной спрос, в то время как ОПЕК+ пытается сократить предложение с помощью соблюдения квот на добычу, пишет S&P Global Platts.
Как отмечает агентство, на этой неделе нефтяные цены будут чувствительны к новостям о распространении коронавируса, а также о судьбе нового пакета мер поддержки экономики США.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

В Арктической зоне десятая часть общемировых объемов нефти и четвертая часть природного газаВ Арктической зоне десятая часть общемировых объемов нефти и четвертая часть природного газа

589 лицензий на разведку и добычу углеводородов действуют в российской зоне Арктики, сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов, передает oilcapital. «Арктика — это, безусловно, драгоценная шкатулка России.

Нефть подешевела до минимума за более чем 4 месяца, Brent — $37,15 за баррельНефть подешевела до минимума за более чем 4 месяца, Brent — $37,15 за баррель

Цены на нефть эталонных марок отыграли часть потерь в ходе торгов в понедельник, но продолжают находиться вблизи минимального уровня за более чем четыре месяца. Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent

Цена нефти Brent на бирже ICE в Лондоне поднялась выше $43 за баррельЦена нефти Brent на бирже ICE в Лондоне поднялась выше $43 за баррель

Стоимость сентябрьского фьючерса на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне выросла на 2,59% к уровню закрытия предыдущей сессии и достигла $43,12 за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов