@OilManBy support@oilman.by

Нефть дорожает, но может завершить снижением третью неделю подряд, Brent — $62,53 за баррель

Цены на нефть эталонных марок в пятницу повышаются, но могут снизиться по итогам третьей недели подряд.
Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures в пятницу составляет $62,53 за баррель, что на $0,58 (0,94%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в четверг эти контракты опустились в цене на $2,46 (3,8%) — до $61,95 за баррель.
Цена фьючерсов на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $59,22 за баррель, что на $0,66 (1,13%) выше уровня на закрытие предыдущей сессии. В четверг стоимость этих контрактов уменьшилась на $2,62 (4,3%) — до $58,56 за баррель.
По состоянию на закрытие торгов в четверг Brent с начала недели подешевела примерно на 4%, WTI — на 5%. При этом на рынке наблюдалась волатильность: в среду цены подскочили на 6% после приблизительно такого же падения днем ранее.
Давление на нефтяные цены на этой неделе оказало продление карантинных мер в некоторых европейских странах, включая Германию и Францию.
«Ужесточение карантинных ограничений в Европе встревожило рынки, но случаи COVID-19 также резко растут в ключевых развивающихся странах, включая Индию и Бразилию, чье потребление нефти является важным фактором для поддержания цен», — отмечает рыночный аналитик Oanda Софи Гриффитс, которую цитирует MarketWatch.
По ее словам, «за короткий период прогноз глобального восстановления ухудшился, вызвав вопросы по поводу будущего спроса».
Индия в среду сообщила о 47,3 тыс. новых случаях заражения коронавирусом за день и 275 летальных исходах, что является максимальным дневным приростом в этом году, сообщает BBC.
Инвесторы продолжают следить за ситуацией в Суэцком канале, движение через который перегородил севший на мель контейнеровоз Ever Given. По информации Bloomberg, снять судно с мели, скорее всего, удастся в воскресенье или понедельник, когда прилив достигнет пика. Через Суэцкий канал проходит примерно 9% мировых морских поставок нефти, свидетельствуют данные Минэнерго США.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

BofA не исключает подъема цены Brent до $60 за баррель в I полугодии 2021 годаBofA не исключает подъема цены Brent до $60 за баррель в I полугодии 2021 года

Цена нефти Brent может подняться до $60 за баррель в первом полугодии 2021 года из-за дефицита сырья на рынке, который, вероятно, появится уже в четвертом квартале 2020 года, прогнозируют эксперты

Почему рост цен на газ в Европе выгоден РоссииПочему рост цен на газ в Европе выгоден России

Цены на газ в Европе выросли до максимума с ноября прошлого года. На главном газовом хабе TTF в Голландии стоимость «голубого топлива» по спотовым (быстрым) контрактам превысила 100 долларов за

Скважина умнеет. Индустрия 4.0 приходит на буровыеСкважина умнеет. Индустрия 4.0 приходит на буровые

Реально ли создать буровую, которая без прямого участия человека сможет работать самостоятельно, определяя оптимальный режим бурения и обеспечивая высочайший уровень выполнения всех операций? Еще не так давно этот вопрос вызывал