@OilManBy support@oilman.by

Нефть дорожает, но может завершить неделю максимальным падением с октября, Brent — $63,51 за баррель

Цены на нефть эталонных марок перешли к росту в ходе торгов в пятницу, однако их недельное снижение может стать максимальным с октября.
Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:15 в пятницу составляет $63,51 за баррель, что на $0,23 (0,36%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.
Цена фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $60,36 за баррель, что на $0,36 (0,6%) выше уровня на закрытие предыдущей сессии.
Давление на нефтяные цены на этой неделе оказало укрепление доллара, а также новости о замедлении вакцинации в некоторых странах, отмечает Bloomberg. Ранее ряд европейских стран приостановили использование вакцины от COVID-19 AstraZeneca. Некоторые из них, включая Германию, Францию и Италию, объявили о возобновлении использования препарата.
Помимо этого, опасения инвесторов вызывает растущая напряженность в отношениях США и России.
«Напряженность в отношениях США и России усиливается, и Вашингтон угрожает Москве санкциями, — приводит слова аналитика Blue Line Futures Филипа Штрайбле MarketWatch. — Один из способов, которым может ответить Россия, — ударить по американским сланцевым производителям, наводнив рынок нефтью».
Сырьевой аналитик UBS Group AG считает, что откат на нефтяном рынке был неизбежен. Однако, по словам эксперта, поскольку ОПЕК+ «придерживается осторожного подхода к производству, на рынке нефти должен наблюдаться дефицит предложения, и нефтяные цены снова восстановятся».

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Нефть дорожает и завершает в «плюсе» третью неделю подряд, Brent — $44,55 за баррельНефть дорожает и завершает в «плюсе» третью неделю подряд, Brent — $44,55 за баррель

Цены на нефть эталонных марок в пятницу растут после того, как стало известно о согласии лидера республиканцев в Сенате США Митча Макконнелла на возобновление переговоров о новых экономических стимулах. При

«Замороженный газ»«Замороженный газ»

Несмотря на низкие цены на рынке СПГ, наблюдавшиеся еще до пандемии COVID-19, производители продолжали наращивать производство, надеясь на долгосрочную перспективу Рынок нефти испытал небывалое падение цены из-за пандемии COVID-19, но рынок сжиженного природного газа