@OilManBy support@oilman.by

Нефть дорожает на сильных статданных из Китая, Brent — $69,44 за баррель

Цены на нефть эталонных марок в понедельник повышаются благодаря сильным статданным из Китая, которые поддерживают оптимизм трейдеров в отношении спроса на энергоносители.
Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:55 в понедельник составляет $69,44 за баррель, что на $0,22 (0,32%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.
Цена фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $65,84 за баррель, что на $0,23 (0,35%) выше уровня на закрытие предыдущей сессии.
Промпроизводство, розничные продажи в КНР в первые два месяца 2021 года резко выросли по сравнению с тем же периодом годом ранее, когда страна была фактически парализована пандемией COVID-19. Так, объем производства в январе-феврале взлетел на 35,1%, розничные продажи — на 33,8%. Темпы роста обоих показателей превзошли прогнозы экспертов.
«Мы вновь видим, что улучшение перспектив спроса при сохраняющемся ограничении добычи нефти, особенно со стороны ОПЕК+, толкает рынок вверх», — отмечает аналитик CMC Markets Asia Pacific Майкл МакКарти.
Согласно данным агентства Bloomberg, спрос на нефть в Китае в январе-феврале вырос почти на 17%, до 13,326 млн баррелей в сутки.
При этом, спрос в стране, вероятно, продолжит расти, в частности, на фоне увеличивающегося потребления авиационного топлива. Согласно официальным данным, объем авиаперевозок в КНР в феврале был в три раза выше, чем годом ранее.
Аналитик AxiCorp Стивен Иннес считает, что нефтяные цены, скорее всего, продолжат расти по мере восстановления спроса на бензин в США. По его словам, которые цитирует S&P Global Platts, в предстоящий сезон поездок в США может быть зафиксирован рекордный отложенный спрос на фоне достижения «коллективного иммунитета к COVID-19 к летним каникулам».
Однако некоторые аналитики предупреждают, что более высокие цены могут сдержать восстановление спроса. Аналитики ANZ, в частности, объясняют снижение нефтяных цен на прошлой неделе опасениями, что высокие цены помешают росту спроса. Они отметили, что в Индии потребление топлива в феврале снизилось из-за повышения цен.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Виталий Манкевич: Суперзакупщик против супердобытчиковВиталий Манкевич: Суперзакупщик против супердобытчиков

В новых реалиях мировой экономики Китай приложит все усилия для того, чтобы еще больше влиять на цены на энергоносители События последних месяцев, похоже, надолго превратили нефть и газ из рынков продавцов в рынок

Спрос на бензин в октябре снизился на 2% из-за COVID-ограниченийСпрос на бензин в октябре снизился на 2% из-за COVID-ограничений

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU — Спрос на нефтепродукты в октябре 2020 года снизился по сравнению с аналогичным периодом 2019 года в связи с ограничительными мерами, введенными в период пандемии. Дальнейшее

Нефть и газ в марте 2021Нефть и газ в марте 2021

Ежемесячный обзор нефтяного рынка и нефтегазовой отрасли Рынок нефти. «Полный Суэц» и множество оттенков «серого» экспорта нефти В марте цены на нефть немного скорректировались вниз после двухмесячного ралли. Цена нефти марки