@OilManBy support@oilman.by

Нефть дорожает на ожиданиях решений ОПЕК+, Brent — $62,89 за баррель

Цены на нефть эталонных марок продолжают повышаться в четверг на ожиданиях итогов заседания министров стран ОПЕК+, на котором обсуждаются майские квоты на добычу нефти.
Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:41 в четверг составляет $62,89 за баррель, что на $0,15 (0,24%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.
Цена фьючерсов на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составила $59,34 за баррель, что на $0,18 (0,3%) выше уровня на закрытие предыдущей сессии.
Саудовская Аравия предложила министрам ОПЕК+ обсудить вариант увеличения нефтедобычи в мае и июне странами ОПЕК+ на 350 тыс. баррелей в сутки, а также своей добычи на 250 тыс. б/с в мае и июне, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ходом обсуждения.
Заседание министерского комитета ОПЕК+, проходившее в среду, завершилось без принятия каких-либо рекомендаций. Источник «Интерфакса» в одной из делегаций сообщил, что все решения будут приниматься министрами в четверг.
Тем временем, генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо, выступавший на встрече комитета ОПЕК+ в среду, сказал, что, несмотря на позитивные факторы, в том числе массовую вакцинацию от COVID-19 в мире, а также бюджетные стимулы, экономическая среда остается «проблемной, сложной и неопределенной».
Аналитики ANZ указывают, что рост заболеваемости коронавирусом в Европе способствовал неопределенности относительно спроса на нефть, что может заставить ОПЕК+ сохранить уровень сокращения добычи.
«Вчера Франция объявила о введении еще одного четырехнедельного локдауна, в то время как Италия продлила карантинные меры. Это задерживает восстановление спроса и сохраняет избыток предложения на физическом рынке», — приводит слова экспертов S&P Global Platts.
Аналитик Wood Mackenzie Энн-Луиз Хиттл в свою очередь отмечает, что на нефтяном рынке в данный момент достаточно предложения, однако ситуация в текущем квартале может измениться. «Мы ожидаем, что спрос опередит предложение», — приводит ее слова MarketWatch.
«Решение ОПЕК+ сохранить производство в мае почти неизменным по сравнению с апрелем ускорит ребалансировку», — добавила Хиттл, отметив риск волатильности цен.
В марте Brent подешевела на 3,9%, WTI — на 3,8%, однако по итогам первого квартала 2021 года контракты подорожали соответственно на 23% и 22%.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Мезенцев рассказал об обязательствах России по нефти перед БелоруссиейМезенцев рассказал об обязательствах России по нефти перед Белоруссией

МИНСК, 10 фев. Посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев заявил, что российская сторона выполнила обязательства по выплате компенсации за попадание в трубопровод республики 1,2 миллиона тонн «грязной нефти» в апреле

Почему котировки барреля упали после продления ОПЕК+Почему котировки барреля упали после продления ОПЕК+

Вопреки ожиданиям, решение о продлении до начала августа максимальных объемов сокращения добычи нефти в 9,7 млн баррелей в сутки, не дало дополнительный стимул для дальнейшего роста цен на нефть. Котировки

Газпром и Лукойл создают СП для освоения крупного кластера в ЯНАОГазпром и Лукойл создают СП для освоения крупного кластера в ЯНАО

Группа «Газпром» и «Лукойл» создают совместное предприятие (СП) на базе «Меретояханефтегаза» («дочка» «Газпром нефти») для освоения крупного нефтегазового кластера в Ямало-Ненецком автономном округе, говорится в совместном заявлении компаний. Совокупные геологические